Карта сайта
30 октября 2012, 14:51

Грызлов: «Единая Россия» продолжает ревизию партийных проектов

В Москве состоялось заседание Бюро Высшего совета Партии

«Единая Россия» продолжит проводить ревизию своих партийных проектов. Об этом заявил во вторник, 30 октября, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов по итогам заседания Бюро Высшего совета «Единой России».

«Сейчас работа ведется по 46 партийным проектам. Но ряд из них потерял свою актуальность. Некоторые переросли в федеральные целевые программы. Мы хотим укрупнить часть  проектов, их ревизия будет продолжена», - отметил Грызлов.
 
Он сообщил, что на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» обсуждались 5 вопросов. «Мы подвели итоги выборной кампании, которая завершилась в Единый день голосования. Выборная кампания была признана успешной. Я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших избирателей, которые оказали нам столь существенную поддержку», - сказал председатель Высшего совета Партии.
 
«Мы получили абсолютное большинство мандатов в законодательных собраниях субъектов Федерации. Все губернаторы, выдвинутые нашей Партией, также одержали победу, при этом с весомым результатом – они набрали от 64% до 77%. На выборах в шести заксобраниях мы также получили абсолютное большинство. Кроме того, Партия выиграла почти все выборы глав муниципалитетов. Конечно, есть и те муниципальные образования, в которых мы потерпели поражение. Но победить на всех выборах нельзя. Генсовет должен будет провести анализ причин всех наших неудач на выборах», - подчеркнул Грызлов.
 
«На сегодняшнем заседании мы обсудили также вопрос о том, как формируется руководство заксобраний, которые были избраны в Единый день голосования. Председатели этих заксобраний будут выбираться в соответствии с Уставом Партии путем голосования на альтернативной основе. В четырех заксобраниях уже были выбраны председатели. В троих из них остались прежние руководители, еще в одном был избран лидер нашей региональной партийной организации. Это показывает, что у нас есть преемственность», - сказал председатель Высшего совета «Единой России».
 
Грызлов обратил внимание на то, что на Бюро Высшего совета были рассмотрены планы международной деятельности «Единой России» на ноябрь и декабрь. «Единая Россия» имеет обширные международные связи с партиями власти в других странах и партиями, претендующими на получение этого статуса. У нас подписано более 30 соглашений о межпартийном сотрудничестве. В декабре Партия планирует поездку в Китай, где у Коммунистической партии существенно обновится политбюро. Мы планируем в декабре встретиться с новыми партийными руководителями и обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Кроме того, мы планируем в ноябре подписать межпартийное соглашение с кипрской партией «Демократический сбор». У нас запланирована также поездка по партийной линии во Вьетнам», - заключил Грызлов.
Ссылка для блогов