23 октября 2012, 11:35

Нетёсов: Указ президента в области политвоспитания актуален

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о совершенствовании госполитики в области политвоспитания

«Инициативы президента сегодня крайне актуальны. Патриотом должен быть каждый», - прокомментировал Указ о совершенствовании госполитики в области политвоспитания Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Для этого необходимо на уровне государства воспитывать молодежь в духе патриотизма, любви к Родине, - отметил лидер воронежских единороссов. - Патриотизм начинается с малого – с укрепления семейных ценностей, уважительного отношения к старшим, своей истории и культуре. Считаю, что это – кропотливая работа государства и общества. Важно, что в рамках указа, подписанного Владимиром Путиным, будет создана не просто новая целевая программа патриотического воспитания молодежи, а образовано управление главы государства по общественным проектам».

Владимир Нетёсов рассказал, что Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с общественной организацией «Наше общее дело» уже не первый год успешно реализует свою программу патриотического воспитания молодежи.

«В ее рамках проводятся различные фестивали, соревнования, концерты. При поддержке Партии не прекращаются поиски и перезахоронение останков погибших на полях сражений в Воронежской области, - подчеркнул Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия». - Школьники и студенты также берут шефство над ветеранами ВОВ и пожилыми людьми. Ребята гордятся тем, что живут и общаются с участниками тех героических событий, гордятся, что живут в государстве с великой историей».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в субботу, 20 октября, подписал указ о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания. Указ подписан «в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере». В соответствии с указом в составе администрации президента РФ образовано управление главы государства по общественным проектам. Начальником управления назначен Павел Зенькович.