Карта сайта
2 октября 2012, 15:52

В Бутурлиновских «первичках» обозначили вопрос реконструкции водопровода

В Бутурлиновском районе в ходе отчетно-выборной кампании внесли четыре основных предложения по улучшению жизни селян: строительство ФОКа, реконструкция водопровода, возобновление работы градообразующих предприятий и газификация сельских поселений

На отчетно-выборных собраниях в «первичках» Бутурлиновского района жители выступили с предложениями, которые не всегда легко реализовать на местном уровне. В частности, в Бутурлиновке, где живет немало молодежи, ждут строительства ФОКа и возобновления работы двух градообразующих предприятий ЛВЗ «Бутурлиновский», ООО спиртзавод «Пираква», что обеспечит новые рабочие места, а также строительства разводящих сетей станции второго водоподъема.

Среди вопросов, которые поднимались в ПО района, одним из главных является вопрос водоснабжения в ряде сел (Нижнекисляйское, Березовское, Васильевское, Великоархангельское, Карачаевское,Козловское и Сериковское). Члены Нижнекисляйского ПО №14 отметили, что чаще всего люди обращаются с одним и тем же предложением - провести реконструкцию водопровода в их селе. В районе практически решена проблема газификации, но до некоторых социальных объектов и сельских поселений «голубое топливо» пока еще не дошло.
 
Напомним, в рамках реализации в Бутурлиновском районе федеральной целевой программы, инициированной партией «Единая Россия» - «Чистая вода», проблема водоснабжения постепенно решается. В Бутурлиновке возведена насосная станция II подъема производительностью 3500 м3/сутки (стоимость 125 млн рублей), в которой умягчается и обеззараживается вода. На втором этапе реализации планируется построить около 40 км разводящих сетей. Введение в эксплуатацию насосной станции позволит решить проблему с качеством воды – раньше в ней было завышено содержание железа, жесткость также превышала норму. Теперь жители Бутурлиновки будут получать чистую, пригодную к употреблению, отвечающую всем нормам воду. На объекте завершаются работы по комплексному испытанию резервуаров, насосной станции и водовода.
 
В прошлом году в рамках федеральной программы «Чистая вода» в регионе было освоено 1,2 млрд рублей и в 13 населенных пунктах удалось решить проблему водоснабжения. В этом году осваивается 1,1 млрд рублей и уже в 21 населенном пункте появится нормальная вода. Программа рассчитана на пять лет и к истечению этого срока должна быть полностью решена проблема с водой в регионе.
Ссылка для блогов