16 октября 2012, 13:55

В селе Нижний Кисляй открыли новую пожарную часть

Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Вериковский принял участие в открытии нового пожарного подразделения в селе Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Как отмечают в пресс-службе МЧС, на сегодняшний день эта часть одна из лучших областных пожарных депо.

Пожарная часть № 93 будет обслуживать не только территорию Нижнего Кисляя и окрестных населенных пунктов, но и весь район. Кроме того, новое подразделение предназначено не только для тушения пожаров, но и для проведения аварийно-спасательных работ.

«Часть располагает самыми современными пожарными машинами - в её распоряжении новый «Урал», который может вывести за 1 раз 6 тонн воды, а также автомобиль «АРС-14», переоборудованный для тушения пожаров. Не оставили без внимания и досуг сотрудников - специально для них оборудовали комнаты для занятий спортом и отдыха», - отметил Александр Вериковский. Депутат также внес вклад в благоустройство пожарной части, подарив ее коллективу бытовую технику.

Напомним, решение о создании новых пожарных частей в районах области было принято после лесных пожаров летом 2010 года. В настоящее время в регионе открыли порядка 40 подразделений.