14 октября 2012, 14:53

Вериковский: Мало лишь ругать власть за упущения. Нужно пользоваться возможностью повлиять на ситуацию

14 октября в Единый день голосования в Воронежской области проходят выборы в ОМСУ

О важности и необходимости участия в муниципальных выборах корреспонденту ER.RU рассказал депутат Воронежской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Вериковский.

«На выборах в органы местного самоуправления у людей есть прекрасная возможность реально повлиять на деятельность исполнительной и законодательной власти.

Разговоры об использовании т.н. административного ресурса, на мой взгляд, от лукавого. Как правило, каждого кандидата односельчане знают, чуть ли не с пеленок. Знают его потенциал, не приукрашенную биографию».

По мнению регионального парламентария, сейчас у людей появилась реальная вероятность альтернативного выбора, не так как было прежде, когда в бюллетене для голосования значилась лишь одна кандидатура.

«Мало лишь ругать на кухне власть за упущения. Нужно пользоваться возможностью повлиять на ситуацию, проголосовать за позицию понравившегося кандидата, оценить его потенциал, впоследствии спросить за выполнение обещанных обязательств. Для этого нужно обязательно идти на выборы», - заявил Александр Вериковский.

14 октября в нашей области проходят довыборы и досрочные выборы в 10 муниципальных районах. Воронежцам предстоит выбирать 5 глав сельских поселений, 17 депутатов сельских поселений и 11 - городских советов.