Законодатели обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области с главой региона

06 октября 2023, 16:44
Источник фото: govvrn.ru
Среди направлений совместной работы привлечение инвестиций, благоустройство, ЖКХ и социальная сфера

6 октября Губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов приняли участие в обсуждении ряда вопросов по социально-экономическому развитию региона с сенатором Российской Федерации Игорем Кастюкевичем и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителем Центрального исполкома «Единой России» Александром Сидякиным.

Участники встречи обсудили направления дальнейшей работы.

Александр Сидякин напомнил, что теперь представляет Воронежскую область в Госдуме РФ. И готов содействовать в решении вопросов, в которых требуется поддержка федерального уровня.

Александр Гусев отметил, что такие вопросы есть, например проекты в сфере высшего образования и комфорта городской среды.

Игорь Кастюкевич в свою очередь обозначил приоритетные направления, в которых он может посодействовать — образование, спорт и культура. А также предложил показать воронежские школы, в которых есть музеи, херсонским педагогам.

Губернатор поддержал эту идею и отметил, что в воронежских школах, действительно, хорошее наполнение, в том числе в музейной части.