Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

XIX Съезд «Единой России»: глазами очевидцев

26 ноября 2019, 17:58
Делегаты партийного форума делятся своими впечатлениями о работе Съезда

Приоритеты и перспективы

Прошедший в Москве  XIX Съезд «Единой России» стал отправной точкой для переформатирования работы Партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов.

Выступивший на форуме президент страны Владимир Путин назвал «Единую Россию» мощной, общенациональной общественной политической организацией и силой, которая не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой свобода и благополучие человека, патриотизм, наши традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство.

Президент РФ  призвал партию быть лидером во всём. Находить и поднимать  острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии».  Стараться своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости.

Одними из приоритетных направлений деятельности «Единой России» станут защита прав и благополучие граждан. Председатель Партии Дмитрий Медведев поручил создать Правозащитный центр Партии и привлечь к участию в его деятельности депутатов, политических деятелей, независимых экспертов и лидеров общественного мнения.

«Единая Россия» будет совершенствовать федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов.

«Единая Россия» начала подготовку к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут в 2021 году. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Партия собирается бороться за конституционное большинство и уже начала подготовку к выборам. Будет организовано широкое обсуждение Народной программы, с которой  «Единая Россия» пойдет на выборы. 

Лидер воронежских единороссов, член президиума Генсовета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что по итогам прошедшего форума будет создана программа действий. «Доступность и качество коммуникаций с избирателями должны обеспечить обновленные общественные приемные, - отметил он,-  Помимо привычной возможности записаться на прием к депутату от «Единой России», появятся информационные услуги: можно будет узнать о том, что делает Партия в конкретном регионе, пообщавшись с консультантом,  используя цифровой терминал ознакомиться, как реализуются нацпроекты в конкретном регионе, и, при желании, оставить обратную связь. Сейчас обратная связь на сайте реготделения существует в виде он-лайн приёмной».

У каждого из членов Генсовета будет конкретный функционал - Тимофеева

Секретарь первичной организации Бутурлиновского местного отделения «Единой России» Татьяна Тимофеева вошла в обновленный состав Генерального Совета Партии.

«Для меня это огромная честь и большая ответственность, которая ко многому обязывает. В Генсовете появятся шесть рабочих групп: по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по повышению удобства взаимодействия с Партией, а также будет создан Правозащитный центр. При этом у каждого из членов Генсовета будет конкретный функционал.

 «Единая Россия» делает много хорошего в самых разных сферах жизнедеятельности. На мой взгляд, важно больше рассказывать людям о тех конкретных делах, которыми занимается партия,  на примере реализации национальных и партийных проектов показывать качественные перемены, которые происходят в  сельских поселениях и муниципальных районах»,-  резюмировала Тимофеева.

«Молодую Гвардию» ждет новый вектор развития – Алексеев

Молодежное крыло «Единой России» так же ожидают качественные изменения. Об этом заявил член регионального Политсовета,  лидер воронежских молодогвардейцев Егор Алексеев.

«Нас ждут интересные проекты, инициативы, участие в масштабных выборных кампаниях. Считаю, что молодежь должна быть включена в партийную  повестку на своем уровне, помогать и оказывать максимальное содействие нашим старшим товарищам»,- говорит  Егор Алексеев.

По его словам, с января 2020 года планируется запуск нового проекта для молодых кандидатов, участвующих в предварительном голосовании – «Молодежный штаб». Воронежское региональное отделение «Молодой Гвардии» показывает достойные результаты работы, тем  самым получая поддержку от федерального руководства.

«Мы не сбавляем обороты, и будем только наращивать их», - заявил Алексеев.

Смышников:  «Культура малой Родины» - проект, который реально принес пользу

По мнению члена регполитсовета партии «Единая Россия», заслуженного артиста Воронежской области  Юрия Смышникова, «Культура малой Родины» - проект, который реально принес пользу воронежской культуре и особенно сельской.

«Театры, Дома культуры  долгое время находились в непрезентабельном виде. Но благодаря партпроекту мы видим конкретные результаты. В  2018 году в нашем регионе финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года будут построены, реконструированы и капитально отремонтированы  21 Дом культуры.

Воронежский театр юного зрителя получил из федерального и областного бюджетов финансовую поддержку в размере 11,5 млн рублей.

Сегодня большие и маленькие воронежские зрители приходят на спектакли в театры, где появилось  новое оборудование, декорации.  Для них это невероятные впечатления. У театров появились возможности пригласить режиссеров со стороны, закупать современное оборудование. И это здорово!», - заявил Смышников.

Королюк: Качество и доступность здравоохранения – одно из важных направлений

Здравоохранение – названо первым из пяти направлений, в которые будут объединены партийные проекты.  По словам члена регионального Политсовета, главного врача Павловской ЦРБ Александра Королюка, это значит, что качественные изменения в сфере здравоохранения будут продолжены. 

«Мы видим, как ведется строительство новых объектов здравоохранения, реконструкция старых сооружений первичного звена. Совершенствуется оказание специализированной медицинской помощи, налажено взаимодействие с региональными структурами, где помощь оказывается на более высоком уровне»,- отметил делегат Съезда.

По его словам, новый толчок получило развитие скорой медицинской помощи, обновился автомобильный парк, у врачей появилась возможность оказывать первичную помощь уже в дороге.

Представители старшего поколения имеют возможность проходить профосмотр в районной больнице.  Это стало возможно благодаря спецавтомобилям для транспортировки малоподвижных людей, которые поступили в район в рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Старшее поколение».

Пинигин: НКО, гражданским активистам будет оказана существенная помощь  

По мнению члена Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Воронежской городской Думы, президента  регионального фонда поддержки, сотрудничества и развития Алексея Пининина на Съезде Партии поставлены конкретные задачи, которые направлены на то, чтобы Партия стала более сервисной, удобной для людей.

В Центре поддержки гражданских инициатив «Единая Россия» будет оказывать существенную помощь НКО, гражданским активистам в воплощении их идей.

«Молодая Гвардия «Единой России» для реализации потенциала активной молодежи предоставит обновленную линейку своих активностей: волонтерство, экология, спорт, патриотизм, обучающие программы, стройотряды, стажировки, семинары, субботники, актуальные флеш-мобы»,- подчеркнул Пинигин.

Общественная приемная