Воронежские единороссы почтили память солдат ВОВ

22 июня, в День памяти и скорби, в Воронеже состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Почтить память защитников Родины пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, руководство области и города, парламентарии, члены регионального Политсовета, сотрудники исполкома и общественной приемной Партии, представители «Молодой Гвардии «Единой России», общественных организаций, жители города.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областной Думы Владимир Нетёсов отметил: «День начала Великой Отечественной войны даже через многие десятилетия в сердце каждого из нас отзывается острой болью. Мы помним о погибших, так как живем благодаря им! Мы помним о цене войны для того, чтобы она не повторилась. Мы всегда будем помнить об этом!»
Участники торжественной церемонии почтили минутой молчания память всех земляков, погибших в боях за Родину.
Завершила церемонию панихида, проведенная священнослужителями Воронежской митрополии.
После церемонии возложения цветов в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений. Кроме площади Победы, церемония прошла у всех 489 воинских захоронений Воронежской области.
Кисеты с землей будут доставлены с воинскими почестями в Подмосковье. В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ – в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».
На сегодняшний день на территории Российской Федерации учтено более 17 тысяч воинских захоронений периода Великой Отечественной войны и более 10 тысяч захоронений на территории иностранных государств.
В День памяти и скорби местные отделения Партии и МГЕР в рамках проекта «Историческая память» традиционно принимают участие в различных патриотических мероприятиях.
Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.
