Воронежские единороссы отправили гуманитарную помощь для соотечественников из Донбасса

16 марта 2022, 14:58
Источник фото: voronezh.er.ru
Из Воронежа отправлена машина с 10 тоннами муки

В постоянном режиме Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» занимается сбором и отправкой гуманитарных грузов с необходимой продукцией и материалами для соотечественников из Донбасса.

16 марта по поручению Секретаря регионального отделения партии, председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова воронежские единороссы сформировали и отправили гуманитарную помощь.

Как рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Малетин, в этот раз из Воронежа отправлена машина с 10 тоннами муки.

На сегодняшний день всего от Воронежской области при участии правительства региона, муниципальных районов, регионального, местных и первичных отделений партии, депутатов от «Единой России», бизнес-сообщества, а также неравнодушных жителей региона отправлено порядка 100 тонн гуманитарной помощи – это продукты питания, детское питание, бытовая химия, предметы первой необходимости и средства гигиены.

«В Воронежской области формирование и отправка гуманитарной помощи проходит в оперативном режиме и все действия четко скоординированы. Сегодня от нашей совместной работы по оказанию помощи зависит, в том числе, жизнеобеспечение населения на территориях народных республик» - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался на территориях народных республик. 6 марта в составе гуманитарной колонны МЧС, которую формировали, в том числе, региональные отделения партии, в ЛДНР было отправлено в общей сложности 400 тонн продуктов, предметов первой необходимости, средств гигиены, детского питания, бытовой химии, техники, одежды, учебников и канцтоваров для детей и т.д. Ранее 1300 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже были распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в ПВР по всей стране ежедневно.

Нетёсов Владимир Иванович
Член Генерального совета партии, Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы