Воробьевские единороссы приняли участие в акции «Родные берега»

20 июля 2023, 13:01
Источник фото: архив rpn.gov.ru
Более 100 жителей райцентра привели в порядок лесополосу и берега Толучеевки

В рамках экологической акции «Родные берега», которая реализуется по партпроекту «Чистая страна», активисты и волонтеры Воробьевского района провели экосубботник на прибрежной территории реки Толучеевки.

«Чтобы наш район стал еще красивее и комфортнее для жизни, очень важно повышать экологическую культуру среди населения. Радостно видеть, как бережно люди относятся к своему селу», - подчеркнул глава Воробьевского района, член регионального политсовета «Единой России» Михаил Гордиенко, который тоже принял участие в субботнике.

Как пояснил исполнительный секретарь местного отделения партии Сергей Крюков, участниками акции стали более 100 человек, которые очистили от мусора и бурелома общественные пространства, лесополосу и прибрежные зоны.

Активное участие в организации и проведении субботника приняли руководитель районного Отдела по культуре и туризму, член партии Владимир Чернышов и директор Воробьевского Центра культуры, сторонница «Единой России» Анна Завьялова.

Кроме того, в тот же день для детей и подростков были проведены мастер-класс по использованию вторсырья, акции «Батарейки сдавайтесь», «Собираем макулатуру, развиваем культуру», «Крышка», «Мелки на асфальте», а также литературная игра «Экосветофор». По окончании мероприятия его участников угостили блюдами полевой кухни и чаем.