Волонтеры «Единой России» помогают эвакуированным херсонцам восстановить связь с родственниками

30 ноября 2022, 13:28
Источник фото: из архива депутата
Также добровольцы доставляют в ПВР продукты и одежду

Участники гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области не только обеспечивают жителей продуктами и лекарствами, но и помогают найти близких людей, которые были вынуждены срочно эвакуироваться.

Так, во время поездки в пункт временного размещения Аннинского района Воронежской области депутат Госдумы, руководитель гуманитарной миссии партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич пообещал одному из жителей с ограничениями здоровья найти родного брата. Херсонец Николай Григорьевич был эвакуирован в пункт временного размещения из дома-интерната Новой Каховки. Пожилой мужчина рассказал, что его единственный родственник живет в поселке Чаплинка Херсонской области. Попросил связаться с родным братом и передать, что с ним все в порядке.

«До переезда родные виделись не часто, из-за проблем со здоровьем и расстояния возможности навестить родственников у Николая Григорьевича не было. Он переживал, что семья не знает, где он, как разместился, в каких условиях живет. И попросил меня сообщить брату, что он в ПВР в Воронежской области и у него все хорошо. Я связался с волонтерами. Родственников нашли быстро, вместе с приветом привезли им продуктовый набор и сладкий подарок. Брат из Чаплинки, Виктор Владимирович, обрадовался, узнав, что близкий родственник находится в безопасности и получает всю необходимую помощь. А жена брата записала Николаю Григорьевичу видео-приветствие», - рассказал Игорь Кастюкевич.

Вместе с тем, участники гуманитарной миссии посещают пункты временного размещения в районах Херсонской области, куда эвакуировали жителей Херсона. Волонтеры узнают первоочередные потребности людей и обеспечивают необходимым.

Так, в пункт временного размещения в Геническе добровольцы доставили партию теплых вещей – одежду и носки. Также они передали посылки от местных жителей, которые люди собрали специально для проживающих в пункте временного размещения земляков.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации