Владимир Нетёсов: В Воронежской области воспитываются достойные граждане страны

12 июня 2021, 13:23
Источник фото: vrnoblduma.ru
12 июня, в День России в правительстве региона прошла торжественная церемония вручения российских паспортов юным жителям Воронежской области

Чести получить свои первые паспорта в праздничной обстановке были удостоены 9 школьников из Воронежа и районов области, которым исполнилось 14 лет. Это ребята, у которых есть те или иные значительные достижения в учебе, спорте, научной или творческой деятельности.

В этот праздничный день паспорта юным гражданам вручили губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов. В мероприятии также приняли участие и.о. начальника ГУ МВД России по области Владимир Котов, заместитель председателя областного правительства Олег Мосолов, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Галина Иванова.

Приветствуя участников церемонии, Александр Гусев отметил, что называться гражданином России — большая честь и ответственность.

«Теперь в вашей жизни открываются громадные возможности. Но при этом вы будете уже полностью отвечать за все свои слова, дела и поступки. То, что готовы достойно реализовывать свои гражданские права и обязанности, вы уже доказали прилежной учебой, различными талантами и способностями, — обратился к собравшимся глава региона. — Мне очень хотелось бы, чтобы ваша дальнейшая жизнь была связана с Воронежской областью. У нас созданы отличные условия для продолжения вашего образования, личностного роста и карьеры. И мы будем открывать для этого новые возможности, на это и нацелена работа правительства Воронежской области».

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил глубокий символизм того, что вручение паспортов происходит в рамках государственного праздника — Дня России, накануне Дня образования Воронежской области. От имени депутатского корпуса регионального парламента он поздравил школьников со знаменательным событием и пожелал найти свой путь в жизни.

«Придет время, вы окончите школу, выберете профессию, и я уверен, обязательно найдете свое призвание. Я хочу пожелать вам удачи во всех ваших начинаниях, исполнения самой заветной мечты, потому что вы — будущее нашей области, нашей страны и от вашего личного успеха будет зависеть то, как будет развиваться наш регион, каким будет наше государство. Уверен, что вы станете достойными гражданами», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Затем ребята произнесли торжественную присягу гражданина Российской Федерации, после чего получили из рук губернатора и председателя Воронежской областной Думы паспорта и Конституции Российской Федерации.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы