Владимир Нетёсов: Сегодня одна из важнейших задач — вовлекать как можно большее количество граждан в занятия спортом

11 мая 2021, 16:51
Источник фото: vrnoblduma.ru
Владимир Нетёсов вручил награды воронежским спортсменам – популяризаторам волейбола

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов встретился с президентом федерации волейбола Воронежской области Игорем Балашевым, председателем правления спортивного клуба ветеранов Николаем Сапожковым, а также тренером-преподавателем Новохопёрской ДЮСШ Виктором Кирсановым и тренером по волейболу СШОР №25 Андреем Борзинцом.

В Московской области прошли финальные игры Кубка России по волейболу среди ветеранов, организованные Всероссийской федерацией волейбола. Виктор Кирсанов и Андрей Борзинец вошли в основной состав команды возрастной категории 45+ спортивного клуба ветеранов и внесли значительный вклад в победу команды в этих соревнованиях.

Игорь Балашев рассказал, что в спортивном клубе ветеранов представлены разные возрастные категории — от 40 до 80 лет.

«Наши спортсмены представляли очень сильное направление 45+, где надо показывать опыт и мастерство. Воронежцы также достойно представляли команду на международных соревнованиях по волейболу среди ветеранов. То, что команда является победителем различных чемпионатов и первенств на мировом уровне, это очень хороший показатель той системной работы, которую проводит федерация волейбола. Отрадно, что эти люди работают каждый день с молодежью, ведут за собой молодых спортсменов», — сказал президент областной федерации волейбола.

Владимир Нетёсов поблагодарил спортсменов за их достижения и вручил Благодарности Воронежской областной Думы Виктору Кирсанову и Андрею Борзинцу за многолетнее участие в ветеранских соревнованиях и вклад в победу команды в Кубке России 2021 года.

«Сегодня одна из важнейших задач — вовлекать как можно большее количество граждан в занятия спортом. В том числе, это касается и приобщения представителей старшего поколения к физкультурно-спортивной жизни. Это способствует самореализации, появлению новых интересов и, в конечном итоге, активному долголетию. Считаю необходимым поддерживать перспективные тренды в данной сфере. Кроме того, многие члены спортивного клуба ветеранов занимаются тренерской работой, являются примером для подрастающего поколения», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы