Владимир Нетёсов провел заседание Совета регионального парламента

21 марта 2019, 14:06
Стало известно, что 43-е заседание Воронежской областной Думы назначено на 28 марта

21 марта состоялось заседание Совета регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

В повестку дня заседания Совета было внесено 23 пункта.

Сначала председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов проинформировал членов Совета Думы о вопросах, которые предстоит рассмотреть парламентариям в ходе 43-го заседания законодательного собрания региона, которое запланировано на 28 марта.

В частности депутатский корпус заслушает традиционный отчет начальника Главного управления МВД по Воронежской области о работе, проделанной ведомством в 2018 году.

Кроме того, на рассмотрение областного парламента будет вынесен законопроект, призванный усовершенствовать механизм предоставления государственных услуг, а также документ, которым вводится ряд новых положений в деятельность Контрольно-счетной палаты региона.

В ходе 43 заседания депутатам предстоит актуализировать информацию об объектах государственной областной собственности, подлежащих приватизации в 2019-2021 годах, рассмотреть изменения в региональное законодательство, предусматривающие дополнение критериев отнесения инвестиционных проектов к категории особо значимых.

Также депутаты рассмотрят поправки в закон «Об отходах производства и потребления на территории Воронежской области», которые вызваны изменением федерального законодательства рамках реформы по обращению с отходами. Кроме того депутатскому корпусу предстоит рассмотреть законопроект, направленный на обеспечение финансовой устойчивости регионального фонда капремонта и оптимизацию расходов денежных средств на реализацию программы. Вниманию депутатов будет представлен законопроект, который закрепляет виды деятельности органов госвласти региона по созданию условий для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы.

В списке вопросов также значатся документы, которыми вносятся изменения в закон «О здравоохранении в Воронежской области», «О регулировании отношений в области ветеринарии на территории Воронежской области», «О профилактике коррупции в Воронежской области» и ряд других нормативных правовых актов.

Кроме того, в повестку дня включен ряд отзывов на проекты федеральных законов, а также вопрос о согласовании кандидатур на должности мировых судей.

Члены Совета утвердили повестку предстоящего заседания облдумы.

В завершении рабочей встречи депутаты согласовали список лиц и организаций, представленных к награде Почетной грамотой и Благодарностью Воронежской областной Думы.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы