Владимир Нетёсов принял участие в тематической неделе приемов по соцвопросам

Члену семьи участника СВО организовали медицинское обследование, еще одной заявительнице помогли с устройством ребенка в детский сад. Также вопросы касались обеспечения лекарственными препаратами на льготной основе и получения компенсаций за оплату взносов на капремонт – необходимая помощь была оказана.
Нескольким жителям региона потребовались правовые консультации – юристы приемной дали детальные разъяснения. Так, одной из обратившихся пояснили алгоритм назначения досрочной страховой пенсии. Для назначения досрочной пенсии необходимо наличие установленного размера ИПК, величина которого в 2024 году должна быть не ниже 28,2. Также условиями назначения досрочной пенсии являются достижение определенного возраста, наличие страхового стажа определенной продолжительности, наличие определенного стажа на соответствующих видах работ. В отдельных случаях на назначение досрочной страховой пенсии влияет также количество детей и наличие инвалидности.
Пенсионерка попросила проконсультировать по вопросу пересмотра назначенной трудовой пенсии по старости. Ей пояснили, что государственные гражданские служащие в дополнение к страховой пенсии по старости (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет. Для ее назначения федеральным госслужащим имеют значение продолжительность стажа государственной гражданской службы (19 лет в 2024 году), период замещения должности непосредственно перед увольнением и основание увольнения со службы.
Также была проведена юридическая консультация по поводу постановки автомобиля на учет и получения электронного паспорта и порядка оформления автомобиля, ввезенного из Казахстана. Заявителю рассказали, что регистрация автомобиля осуществляется через Госуслуги или МФЦ. Необходимо предоставить заявление, договор купли-продажи, ЭПТС, СТС (если есть), документ об оплате госпошлины. После проверки документов, прохождения техосмотра и оплаты пошлины транспортное средство будет зарегистрировано, а данные внесены в базу ГАИ МВД РФ.
Жительница Воронежа рассказала, что ее отец является гражданином Абхазии, и поинтересовалась, нужно ли ему получать визу для въезда в Россию. Ей сообщили, что граждане Абхазии могут находиться на территории России без визы в течение 90 дней подряд или 180 дней в течение года с выездом из РФ и новым заездом в страну. Для дальнейшего пребывания необходимо оформлять РВП. Следующим этапом будет получение ВНЖ и впоследствии гражданства.
Напомним, записаться на прием к депутату или получить справочную информацию можно в региональной общественной приемной «Единой России» по телефону 239-93-39.
Также воронежцы могут направить свое обращение любым удобным способом:
- на адрес электронной почты региональной общественной приемной «Единой России» op@voronezh.er.ru
- оставить обращение на сайте voronezh.er.ru в разделе «Приемная» – «Форма обратной связи»
- через социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм
- почтой по адресу: 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 33 (простым письмом)
- оставить письменное обращение в специальном почтовом ящике, который установлен в самом здании приемной (пр-т Революции, д. 33, холл 1 этажа).
