Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов принял участие в совещании по дальнейшему развитию Грибановского района

07 сентября 2022, 10:59
Источник фото: vrnoblduma.ru
Развитие отрасли животноводства может стать одним из драйверов оживления экономики на территории муниципального образования

Губернатор Александр Гусев посетил с рабочей поездкой Грибановский муниципальный район. В мероприятиях поездки и обсуждении актуальных вопросов также принял участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

В рамках визита состоялось посещение военного городка Воронеж-45. Члены делегации осмотрели выставку современной военной техники, а затем оценили ход капремонта жилых домов и благоустройство придомовой территории, на которые в этом году из облбюджета было выделено 160 миллионов рублей. В ходе осмотра была выявлена необходимость благоустройства, а также обновления тротуарных дорожек на территории детского сада. Департаментом ЖКХ и энергетики области этот вопрос будет проработан в ближайшее время.

Затем состоялось открытие нового сквера отдыха на территории Воронеж-45. Спортивно-досуговая зона оборудована детским игровым комплексом, канатным городком, качелями и хоккейной коробкой. Это первое единое благоустроенное пространство для детского и семейного отдыха на территории городка, которое ждали более 700 детей. В завершение торжественной церемонии Владимир Нетёсов вместе с юнармейцами отряда СОШ №166 принял участие в высадке туй на клумбах нового сквера.

Одним из основных пунктов программы стало совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития района.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов отметил, что Грибановский район один из крупнейших районов Воронежской области по площади — 201,5 тыс. га. Население района составляет 28,6 тыс. человек.

Глава администрации Грибановского района Вячеслав Мамаев сообщил, что доходная часть бюджета в 2022 году планируется 952,5 млн рублей. Средний размер заработной платы в районе — 35,1 тыс. рублей. Вячеслав Мамаев также отметил, что агропромышленный комплекс — самый крупный сектор экономики района. В его состав входит 8 предприятий, 111 крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 предприятия переработки и производства пищевых продуктов, 12 400 личных подсобных хозяйств. Район специализируется на производстве зерна, сахарной свеклы и подсолнечника.

По итогам совещания был сделан ряд поручений. В частности, это касается необходимости внедрения пятилетнего этапа планирования. Также до конца года районным властям нужно активно заявляться в областные и федеральные программы для софинансирования строительства и ремонта социальных объектов. Также была озвучена необходимость поиска новых инвесторов. Одна из проблем района — полное отсутствие отрасли животноводства. Необходимо искать возможности и развивать эту сферу.

Еще один актуальный вопрос – темпы газификации. В районе не газифицировано 5038 домовладений. Заключено 182 договора на газификацию, 146 — исполнены. Всего подана 371 заявка. Будет проведен анализ ситуации и причин такого низкого количества заявителей на газификацию домов.

Для оживления экономики района рассматривается вопрос перезапуска действующего производства на площадке Грибановского механического завода. Региональные власти готовы будут помогать району и тем арендаторам или собственникам, которые придут.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная