Владимир Нетёсов принял участие в конференции областных профсоюзов

16 октября 2020, 09:14
ХХVI Областная отчетно-выборная конференция Союза «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» прошла в Воронеже в четверг, 15 октября

На мероприятие зарегистрировались делегаты от 19 членских организаций профобъединения, некоторые участвовали в работе в режиме видео-конференции. В торжественном открытии конференции приняли участие руководители профсоюзных организаций, представители органов власти, депутаты Воронежской областной Думы.

С приветственным словом выступил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он отметил, что это знаковое событие проходит в год 30-летия образования Федерации Независимых Профсоюзов России и 115-й годовщины профсоюзного движения в стране. По словам главы региона, главная задача профсоюзных организаций и правительства — защита интересов трудящихся, работа над ростом благосостояния и уровня жизни населения.

Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поздравил участников юбилейной конференции и отметил важность конструктивных отношений в сфере социального партнерства, которые вышли на качественно новый уровень в 2015 году в связи с предоставлением облсовпрофу права законодательной инициативы в областной Думе.

Немаловажную роль, по словам Владимира Нетёсова, играет заключение трехстороннего соглашения между правительством региона, профсоюзами и работодателями, в котором закрепили обязательства региональной власти и работодателей, касающиеся выплаты зарплат, льгот, подготовки и переподготовки кадров, защиты трудовых прав.

«Профсоюзы всегда играли большую роль в соблюдении интересов людей труда. Участие в общественной жизни, законодательной деятельности, системная работа Союза вносит большой вклад в развитие главных отраслей экономики региона. Хочу поблагодарить профсоюзный актив, председателей первичных организаций, районных и объединенных комитетов профсоюза за плодотворную работу и активную жизненную позицию. И, конечно, особые слова благодарности — ветеранам профсоюзных организаций, тем людям, которые и сегодня продолжают общественную деятельность, передают свой богатый опыт, знания и умения молодежи», — сказал Владимир Нетёсов.

В преддверии Дня профсоюзов Воронежской области Владимир Нетёсов вручил Почетную грамоту областной Думы коллективу Союза «Воронежского областного объединения организаций профсоюзов» за активное участие в законотворческой деятельности в сфере защиты социально-трудовых прав и интересов жителей. Награду принял глава объединения Евгений Проняев. Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков поблагодарил Владимира Нетёсова и вручил юбилейную медаль, выпущенную по случаю 30-летия образования ФНП.

Для справки: Союз «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» является самой массовой общественной организацией Воронежской области, объединяющей более 300 тысяч членов. Первичные профсоюзные организации действуют практически во всех отраслях экономики и социальной сферы региона. В составе Облсовпрофа – 2979 первичных профсоюзных организаций, 100 – городских и районных. В муниципальных образованиях области созданы и действует 33 координационных совета профсоюзов. Ежегодно в местные профсоюзы вступают в среднем 27 тысяч человек.

Основная задача профобъединения — координация действий профсоюзных организаций области по защите социально-экономических интересов и прав трудящихся. Профессиональный праздник — День профсоюзов Воронежской области отмечается 17 октября.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Воронежской областной Думы