Владимир Нетёсов посетил пункт временного размещения эвакуированных из Донбасса

04 марта 2022, 09:47
Источник фото: vrnoblduma.ru
Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов 3 марта побывал в Бобровском и Рамонском районах, где пообщался с гражданами Донецкой и Луганской Народных Республик

Жители Донбасса, временно размещенные на территории региона, попросили помочь обеспечить их рабочими местами. Об этом шла речь на встрече секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова и руководства района с эвакуированными гражданами и представителями общественности Боброва. В Бобровском районе в пунктах временно размещения сейчас живут около 250 человек, в основном мамы с детьми. Ребятам созданы все условия для освоения школьной программы, взрослым помогают с трудоустройством. Так, учитель литературы из Донецка Нина Белоусова первую эвакуацию провела в Подмосковье, сейчас решила ждать возвращения поближе к родине. Хочет выйти на работу в школу — быть полезной региону, который приютил ее и земляков.

К помощи жителям ЛНР и ДНР подключаются общественники. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» сегодня в ежедневном режиме доставляют гуманитарную помощь в пункты временного размещения по всей области, а также организуют досуговые мероприятия для детей.

В Рамонском районе, где разместили 450 эвакуированных, Владимир Нетёсов вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» побывал в санатории им. Дзержинского. Здесь проживает более 200 эвакуированных, 95 из которых дети — самому младшему всего месяц. Жителям Донбасса привезли предметы первой необходимости, одежду, обувь, школьные и канцелярские принадлежности.

Владимир Нетёсов рассказал, что для эвакуированных граждан открыты правовые центры на базе общественных приемных партии «Единая Россия», где также можно попросить об оказании любой помощи.

«Наша задача — не оставить людей в беде, все эти дни наши «горячие линии» принимают звонки как от эвакуированных, так и неравнодушных жителей Воронежской области и организаций, готовых оказать помощь. Депутаты Воронежской областной Думы посещают пункты временного размещения, общаются с людьми, оказывают необходимую поддержку», — отметил Владимир Нетёсов.

Нетёсов Владимир Иванович
Член Генерального совета партии, Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы