Владимир Нетёсов: На вызовы прошлого года законодательная и исполнительная ветви власти реагировали оперативно

27 мая 2021, 18:25
Источник фото: vrnoblduma.ru
Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов высказал мнение об отчете губернатора

Отчет губернатора Александра Гусева о работе правительства Воронежской области за 2020 год был заслушан и принят депутатами 27 мая в рамках 11-го заседания регионального парламента.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов поблагодарил главу региона за предоставленную информацию и подчеркнул, что оценку работе органов власти дадут не только депутаты парламента, но и жители Воронежской области.

«Год был сложный, мы столкнулись с новыми вызовами — пандемией коронавируса и ее последствиями. Хочу сказать, что на эти вызовы мы реагировали оперативно. Были подготовлены антикризисные меры, необходимые консультации проводились практически в круглосуточном режиме, в сжатые сроки были приняты законодательные решения, направленные на социальную поддержку воронежцев и стабилизацию экономики. Это позволило даже в кризисной ситуации исполнить бюджет региона с ростом к 2019 году, как по доходам, так и расходам и при этом направить дополнительные масштабные средства на важные для региона мероприятия, в том числе и социальной сфере. Все социальные выплаты гражданам были обеспечены в полном объеме и в срок», — сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что накануне отчета профильные Комитеты облдумы традиционно встретились с руководителями всех подразделений правительства, также прошла встреча фракций с губернатором.

«Состоялся конструктивный, открытый разговор. Депутаты обсудили с главой региона вопросы, волнующие избирателей, обсудили перспективы развития Воронежской области, скоординировали совместную работу на текущий год. По каждой обсуждаемой проблеме были озвучены конкретные предложения, в том числе законодательного характера. Наша общая задача сегодня — наращивать темп развития экономики и привлекать дополнительные инвестиции в социальную сферу. Чтобы каждый житель Воронежской области ощущал позитивные изменения», — резюмировал Владимир Нетёсов.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы