Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов: Мы одержали важную победу, но впереди предстоит очень много работы

22 сентября 2020, 15:47
В ходе XXXVI конференции, которая состоялась 22 сентября, были подведены итоги прошедшей избирательной кампании и выдвинуты кандидатуры от партии на должности глав областной и городской дум

В работе конференции приняли участие врио председателя Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, губернатор Воронежской области Александр Гусев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, сенатор Сергей Лукин, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, представители исполнительных органов власти, делегаты от местных отделений партии, члены регионального политсовета и региональной контрольной комиссии.

В повестке дня конференции были вопросы, связанные с подведением итогов выборов депутатов Воронежской областной Думы VII созыва, Воронежской городской Думы V созыва и органов местного самоуправления Воронежской области. В их числе – обсуждение и выдвижение кандидатур на должности председателя Воронежской областной Думы и председателя Воронежской городской Думы.

Выступая перед собравшимися, Владимир Нетёсов напомнил, что с 11 по 13 сентября на территории области прошла масштабная избирательная кампания. Всего в области состоялись 462 избирательные кампании различного уровня.

«В целом, избирательная кампания прошла без серьезных нарушений и отличалась высокой конкуренцией. Всего замещалось 3914 мандатов. В честной и конкурентной борьбе уверенную победу одержала «Единая Россия», завоевав 3194 мандата или 81,60%, - сказал Владимир Нетёсов. – В Воронежской областной Думе мы завоевали 48 из 56 мандатов (85,71%). В Воронежской городской Думе мы также сохраняем лидирующие позиции: 25 депутатских мест из 36 (69,44%). Аналогичная ситуация на муниципальных выборах в сельских районах. Такой состав депутатского корпуса позволяет сохранить преемственность в работе, выполнить самые сложные и ответственные задачи, поставленные временем. В Единый день голосования мы вновь подтвердили статус ведущей политической силы страны и нашей области, доказали, что успех прошлых лет не был случайным».

Владимир Нетёсов отметил, что на ход избирательной кампании повлияли несколько основных факторов. В результате внутрипартийного голосования удалось сформировать сбалансированный и качественный состав кандидатов в депутаты Воронежской областной и городской Дум, который смог заручиться поддержкой большинства пришедших на избирательные участки жителей области.

Также, по словам лидера воронежских единороссов, удалось создать качественную предвыборную программу, отвечающую надеждам и интересам людей, в результате чего она получила одобрение и поддержку жителей Воронежской области. Кроме того, главный акцент был сделан на обновление команды. Люди оценили активную и наступательную позицию депутатского корпуса «Единой России» в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Мы одержали важную победу, но впереди предстоит очень много работы. Расслабляться не стоит. Доверие людей надо оправдывать каждодневными делами, - сказал Нетёсов.

Участники конференции тайным голосованием выбрали кандидатов от партии на должности глав областного и городского парламентов. Подавляющим большинством голосов кандидатом на должность председателя Воронежской областной Думы был избран Владимир Нетёсов, на должность председателя Воронежской городской Думы – Владимир Ходырев.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная