Владимир Нетёсов: Молодежный парламент стал политической площадкой для активных воронежцев

21 июля 2021, 17:55
Источник фото: vrnoblduma.ru
21 июля в Парламентском центре состоялось первое заседание Молодежного парламента Воронежской области IV созыва

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в дистанционном режиме.

В работе форума приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, члены фракции «Единой России»: председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций регионального парламента Артём Зубков и заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике Кристина Кулешова.

Молодых парламентариев поприветствовал председатель облдумы Владимир Нетёсов. Он напомнил, что в апреле этого года исполнилось 15 лет со дня принятия областного Закона «О Молодежном парламенте Воронежской области». И за прошедшее время Молодежный парламент внес большой вклад в реализацию молодежной политики на территории региона. Так при активном участии молодых парламентариев было принято более 40 законов Воронежской области.

«За эти годы Молодежный парламент стал реально действующей общественно политической площадкой для активных воронежцев. Приобретенные здесь профессиональный опыт и лидерские качества помогли многим молодым людям избраться в органы законодательной власти региона, стать депутатами районных и сельских советов, эффективно работать в администрациях сельских поселений, муниципальных районов и городских округов», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

По инициативе Молодежного парламента был реализован ряд крупных, общественно-значимых проектов, таких как форум «Молодежь без границ» и «Россия нашей мечты». Причем последний получил поддержку на федеральном уровне и был рекомендован к распространению во всех субъектах Российской Федерации.

В ходе заседания председателем Молодежного парламента единогласно избрали Константина Пилипенко. Выпускник экономического факультета ВГУ давно является одним из самых активных участников молодежного общественного движения региона. Был делегатом всероссийского форума «Селигер» в качестве организатора смены «Политика», выступал организатором площадки «Молодежное самоуправление» областного молодежного форума «Молгород».

Затем сформировали Комитеты Молодежного парламента, которые будут по направлениям взаимодействовать с Комитетами Воронежской областной Думы.

Владимир Нетёсов поздравил ребят с началом работы и призвал активнее включаться в законотворческий процесс.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы