Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов: Каждая встреча с фронтовиками вызывает чувство гордости и глубокого уважения

07 мая 2021, 13:09
Источник фото: vrnoblduma.ru
7 мая Владимир Нетёсов поздравил с приближающимся Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Егора Кудинова

Для фронтовика Егора Дмитриевича День Победы всегда был праздником со слезами на глазах — из-за воспоминаний, а теперь еще из-за потери любимой супруги и боевой подруги, с которой вместе были больше 70 лет. Жена, кстати, тоже фронтовик — участница боев за Воронеж и на Курской дуге — ушла из жизни 2 года назад. Альбом с фотографиями теперь постоянный спутник ветерана. Ведь в нем собраны все счастливые моменты большой и дружной семьи.

В 1943 году в неполных 18 лет Егор Кудинов был призван на фронт. Воевал в составе 57-й зенитно-артиллерийской дивизии ПВО. Защищал столицу от налетов вражеской авиации.

«Было несколько линий обороны. Мы стояли в 30 километрах от Москвы. И надо сказать хорошо справлялись. Москва — она же не разбитая, как Воронеж. Это наш город был на 85% стерт с лица земли. Молодежь одна была. 4 батареи — каждую пушку обслуживало 5-6 человек. И вы знаете, у нас не было потерь. Мы в лесу были хорошо замаскированы. Но самолеты не пропускали, били без промаха», — вспоминает Егор Кудинов.

Раньше фронтовик не пропускал ни одного парада в Воронеже в честь Великой Победы, возлагал цветы и к памятнику в Песчаном Логу, рядом с которым живет. Но из-за возраста и недомоганий 95-летний ветеран теперь 9 мая встречает дома. Накануне праздника Егора Кудинова навестил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов. Он поздравил ветерана с праздником, вручил цветы и традиционный подарок — фронтовой паек.

Поговорили о прошлом, Егор Дмитриевич поделился воспоминаниями о войне, обсудили политические новости. Участник войны признался, что очень обидно за все, что сейчас происходит в Европе. Ведь за мир и благополучие этих странах в свое время были отданы миллионы жизней советских солдат.

Владимир Нетёсов пожелал фронтовику здоровья и бодрости духа, а еще выразил уверенность, что никто и никогда не сможет переписать историю. Подвиг участников Великой Отечественной навсегда останется в памяти народа.

«День Победы — это самый великий праздник нашей страны. Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, тех людей, которые сохранили мир, защитили страну, кто подарил нам будущее. Они проявили невероятную отвагу и стойкость. Когда над человечеством нависла большая беда, именно советский народ сохранил мир на земле. И каждая такая встреча с участниками тех событий, героями войны вызывает лично у меня чувство невероятной гордости и глубокого уважения», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской облдумы пообщался также с родными фронтовика. Расспросил о проблемах и заботах. Выяснилось, что жителям частного сектора не хватает подъездной дорожки, а также удобной лавочки для вечерних посиделок с соседями и друзьями. Владимир Нетёсов отметил все пожелания семьи ветерана войны и сообщил, что работы по благоустройству территории начнутся сразу после майских праздников.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная