Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов: Цель у всех ветвей власти общая – улучшение жизни людей и укрепление государства

17 февраля 2023, 16:03
Источник фото: vrnoblduma.ru
17 февраля в Воронеже прошло совещании судей региона по итогам работы за 2022 год

В мероприятии приняли участие глава региона Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, руководители федеральных структур, представителей судейского сообщества.

Открыл заседание председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов. В своем докладе он рассказал о работе судебной системы в регионе за прошедший год и обозначил задачи, которые необходимо решить в текущем году. Он отметил, что в целом по стране с каждым годом растет количество обращений граждан в суды. За истекший год всеми судьями Воронежской области рассмотрено свыше 452 тысяч дел. Указанное количество дел рассмотрели 390 судей области. В среднем каждым судьей рассмотрено 1 370 дел и материалов в год. При этом 99,99% уголовных, гражданских и административных дел по первой инстанции рассмотрены в установленные сроки, качество остается стабильно высоким.

Важное социальное значение имеет судебная защита прав потребителей. В прошедшем году отмечается значительный рост дел данной категории (на 41,7% больше по сравнению с 2021 годом). Судами был удовлетворен 931 иск, что составляет 62,7% (в 2021 году – 54,8% исков).

Докладчик также отметил, что качество работы районных (городских) судов и мировых судей остается стабильно высоким.

Владимир Нетёсов, обращаясь к участникам совещания, от имени депутатского корпуса поблагодарил воронежских судей за труд, верность духу и букве закона, конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, в том числе Воронежской областной Думой, органами местного самоуправления и вручил награды регионального парламента представителям судебной системы.

«Взаимодействие законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляется на основе принципа их самостоятельности и независимости. Но стратегическая цель у нас общая – улучшение качества жизни людей, обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан, укрепление государства», – отметил Владимир Нетёсов.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная