В Воронежской области «Диктант Победы» пройдет на более чем 300 площадках

22 апреля 2021, 11:48
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
Регион в третий раз присоединится к всероссийской патриотической акции

В этом году количество площадок для написания «Диктанта Победы» в регионе значительно увеличилось – со 105 в 2020 году до 336 в 2021 г.

Во всероссийской патриотической акции примут участие 29 500 жителей региона.

По инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова основной площадкой для проведения «Диктанта Победы» станет Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Также диктант будут писать в воинских частях, в Росгвардии, в военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, в институтах МВД и МЧС и во всех вузах, техникумах и школах региона.

«Наш долг – бережно сохранять память о событиях Великой Отечественной войны, героях фронта и тыла, рассказывать об их подвигах подрастающему поколению. Опыт проведения «Диктанта Победы» показывает, что акция год от года вызывает большой интерес. Особенно важно, что она привлекает молодежь, ведь цель диктанта не только проверить знание истории Великой Отечественной войны, но и узнать новые факты о ней, подтолкнуть участников к самостоятельному изучению истории», –отметил Владимир Нетёсов.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы