Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Воронеже вплотную занялись сомнительной уличной торговлей

08 августа 2017, 16:41
Для защиты здоровья горожан здесь проводят регулярные рейды по торговым точкам

Как сообщила секретарь местного отделения «Единой России», заместитель руководителя управы Ленинского района Воронежа Марина Андрейчук, в областном центре ежедневно проходят рейды по пресечению незаконной торговли. Это делается для того, чтобы не допустить ущерба здоровью горожан, поскольку при покупке ходового товара без сопроводительных документов, да ещё и в самовольных торговых точках,  резко возрастает риск приобрести некачественную, а то и опасную для жизни продукцию. В первую очередь, речь идет о самых популярных летних товарах - арбузах, дынях и хлебном квасе. 

Организация и проведение рейдов представляет собой непростую задачу. По словам Марины Андрейчук, летняя торговля в центре Воронежа проходит очень активно – в день на улицы выходят около 3000 продавцов. При этом малоимущим гражданам предоставляются льготные места. Однако здесь же чаще всего встречаются и нарушители закона.

«Незаконная торговля процветает на территориях с большим потоком пешеходов: это площадь Застава, перекрестки улиц Кольцовской-Плехановской, Плехановской-Фридриха Энгельса, на улицах Куколкина, Моисеева, Пушкинской», - отметила секретарь местного отделения «Единой России». Так, например, в ходе недавнего рейда были ликвидированы сразу 6 мест несанкционированной торговли.

Спикер
Андрейчук Марина Александровна
Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная