В Воронеже "Единая Россия" провела для школьников урок мужества

24 января 2023, 13:25
Источник фото: ER.RU
Его посвятили 80-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В канун памятной даты замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член рабочей группы по вопросам СВО Игорь Кастюкевич навестил учеников 7 класса лицея № 1 Воронежа.

«Поговорили со школьниками про подвиг воронежцев и вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Хорошо, что ребята знают историю своей страны и родного города. Обсудили, что такое мужество и успех, почему очень важно мечтать. Провели параллели прошлого с настоящим, поговорили о воинах, которые сегодня здесь и сейчас защищают Россию и борются с фашизмом на Донбассе, в Луганской Народной Республике, Запорожье и на Херсонщине», — рассказал Игорь Кастюкевич.

Для того, чтобы ученики были максимально вовлечены в процесс урока, депутат подготовил небольшие исторические задания. За самые точные вопросы школьники получили эксклюзивные значки с гербом страны.

В конце урока дети попросили парламентария по возможности провести ещё один урок мужества на тему патриотизма и героев СВО.

Напомним, освобождение Воронежа от немецко-фашистских захватчиков произошло 25 января 1943 года. Город неофициально называют «вторым Сталинградом» или «Сталинградом на Дону». Длительность обороны города составила 212 дней, он занимает 4 место среди населенных пунктов Советского Союза, уступая только Ленинграду, Новороссийску и Севастополю.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике