В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел праздник «День творческого человека»

29 сентября 2023, 09:35
Источник фото: Штаб общественной поддержки «Единой России»
Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека

Участниками праздника «День творческого человека» стали активисты «серебряных» волонтеров и пожилые воронежцы, занимающиеся в клубах при управлении социальной защиты Ленинского района Воронежа. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Собравшихся поприветствовала депутат Воронежской областной Думы, член регионального общественного совета партпроекта Елена Губина. Парламентарий пожелала участникам праздника здоровья, творческих успехов и всегда оставаться молодыми душой.

«Я очень рада видеть такое большое количество творческих людей «серебряного» возраста. Вы активные, целеустремленные, с большим удовольствием учитесь новому: рисуете, поете, вышиваете, участвуете в различных акциях. Вы любите жизнь, а это и есть секрет долголетия», - отметила депутат.

Со своей стороны заместитель руководителя управления соцзащиты Ленинского района Воронежа Марина Бредихина рассказала, что больше года при соцзащите работают различные творческие клубы для пожилых граждан, где они могут себя реализовать в живописи, танцах, вокале, прикладном искусстве. Совместно с реготделением партии и Штабом общественной поддержки уже реализованы десятки творческих и обучающих проектов. Также пожилые активисты – постоянные участники различных акций партпроекта «Старшее поколение». Например, они выступают с концертами в домах престарелых в районах области, активно сотрудничают с детским реабилитационным центром «Парус надежды».

В рамках праздника была организована выставка творческих работ. На ней представлены картины пожилых художников, которые занимаются в студии «Акварель». В их числе также работы участников проекта «Мой край на холсте». Он был запущен в рамках партпроекта «Старшее поколение» по инициативе Елены Губиной.

Кроме того, участники праздника подготовили концертную программу. А закончилось мероприятие чаепитием, на котором «серебряные» активисты продемонстрировали свои кулинарные таланты.

Губина Елена Геннадьевна
Член РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по культуре в Воронежской областной Думе