Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел мастер-класс по шахматам для людей с ОВЗ

25 июля 2023, 18:42
Источник фото: Штаб общественной поддержки «Единой России»
Занятия проходят в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

«Единая Россия» в рамках марафона «Сила России» дала старт по всей стране неделе инклюзивных тренировок и мастер-классов. Инициаторами выступают Совет сторонников партии и Министерство спорта.

На площадке Штаба общественной поддержки в Воронеже состоялся мастер-класс по шахматам для слабовидящих и слабослышащих граждан. Участие в нем приняли спортсмены-инвалиды и члены региональных общественных организаций «Общество слепых» и «Общество глухих».

Собравшихся поприветствовала руководитель регионального Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

«Мы рады, что Штаб стал площадкой для таких мероприятий, которые дают возможность людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свой потенциал, продемонстрировать, что спортом может заниматься каждый. Желаю вам удачи и только побед», - отметила парламентарий.

Мастер-класс провела Римма Шарыкина – призер Чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин (спорт слепых), победитель различных региональных и федеральных первенств, ветеран женских шахмат.

Вначале она рассказала об особенностях игры в шахматы для слабовидящих, а также поделилась своими профессиональными секретами.

Затем участники мероприятия провели несколько блиц-турниров по шахматам.

Спикер
Андрейчук Марина Александровна
Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная