В регионе продолжается акция «Единой России» «Книги – Донбассу»

22 сентября 2022, 10:44
Источник фото: voronezh.er.ru
В рамках акции литературу передал Дмитрий Ендовицкий

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России», ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий привез 32 книги в региональную общественную приемную партии. В их числе – издания, посвященные православной вере, истории воронежского края, альбомы живописи.

«Это очень важная инициатива, потому что за постсоветское время в образовательной сфере Донбасса и Украины произошли тектонические изменения в худшую сторону. Классические произведения русских писателей и поэтов, исторические монографии, посвященные истории России, просто исчезли из школьных и вузовских библиотек.

Мы дарим книги, которые помогут восстановить правильные ценностные ориентиры. Верим, что они принесут пользу и радость жителям Донбасса – надеемся, в скором времени, – гражданам Российской Федерации», - подчеркнул парламентарий.

Добавим, что Дмитрий Ендовицкий участвует в сборе не в первый раз. Ранее он вместе с дочерью передал 16 томов для библиотек и школ ЛДНР.

Напомним, что акция «Книги – Донбассу», стартовавшая в конце марта по инициативе «Единой России», направлена на восстановление русскоязычной культуры Донбасса. В ней участвуют общественные организации, культурно-досуговые и образовательные учреждения, неравнодушные жители региона.

Жители Воронежа могут приносить книги в региональную общественную приемную партии. В районах области пункты сбора литературы открыты на площадках местных приемных «Единой России». Главное, чтобы все издания были на русском языке и в хорошем состоянии.

Ендовицкий Дмитрий Александрович
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политике, ректор ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», д.э.н., профессор