В пункт временного размещения жителей ЛДНР в Бобровском районе единороссы привезли продукты питания

10 марта 2022, 16:39
Источник фото: из архива депутата
«Единая Россия» в регионе с первого дня оказывает всестороннюю помощь соотечественникам из Донбасса

В Бобровском районе в данный момент функционирует пять пунктов временного размещения для граждан ЛНР и ДНР, в которых находятся 251 человек, из них 112 детей.

Член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Иван Воробьев посетил один из них, расположенный на территории бобровской школы-интерната. Здесь сейчас проживают 43 человека из Донбасса, из них 37 – дети.

Парламентарий обсудил с жителями народных республик и персоналом учреждения ряд бытовых вопросов. Поздравил женщин с праздником и передал привезенную гуманитарную помощь: молочные и питьевые йогурты, десертные творожки и молоко.

«Сегодня на сложную ситуацию с беженцами откликаются со всех концов страны, и мы не можем оставаться в стороне и быть равнодушными. Сейчас очень важно объединиться и оказать нашим соотечественникам максимальную помощь и поддержку», - отметил Иван Воробьев.

Добавим, «Единая Россия» с первого дня оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР.

Фуры с гуманитарным грузом отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника – все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, творческие материалы и книги для детей. Также партия решает вопрос лекарственного обеспечения и беженцев, и жителей республик.

Воробьёв Иван Николаевич
Депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам, заместитель генерального директора ООО «ЭкоНива»