В проблемах жителей Лискинского района разбирался депутат Госдумы

02 марта 2020, 11:57
Аркадий Пономарев провел выездной прием

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев провел выездной прием в своем избирательном округе в Лисках.

К парламентарию обратились местные активисты с просьбой оказать содействие в ремонте Лискинской пожарно-спасательной части.

«Нашей части 40 лет. За это время в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Несколько лет текла кровля, из-за чего несущие стены местами начали разрушаться. В плохом состоянии окна и двери, постоянно возникают проблемы с отоплением и канализацией. Кроме того, очень нужна новая проходимая техника. Действующий пожарный автомобиль – ровесник депо», – рассказал  ветеран пожарной охраны Николай Татаринцев.

Аркадий Пономарев направит депутатский запрос по подведомственности с просьбой привести пожарную часть в надлежащий вид. Два года назад он уже обращался в МЧС по поводу ремонта крыши в пожарной части. На его просьбу быстро откликнулись и полностью заменили кровлю.

В свою очередь с просьбой помочь тринадцатилетнему внуку получить качественную протезно-ортопедическую помощь обратилась Татьяна Чернушкина. У мальчика нет стопы. Изготовленный за государственный счет протез постоянно травмирует. Его нужно менять, но консультации со специалистами о замене протеза затянулись на месяцы.

«Мальчику нужно расти, развиваться, общаться со сверстниками, а он не может надолго покинуть квартиру, – поделилась своей болью Татьяна Чернушкина. – Ходим, в основном, по комиссиям, да врачам, подолгу лежим в центре Елизарова».

Депутат Госдумы  подключится к решению данной проблемы, чтобы подросток как можно скорее был обеспечен необходимым протезно-ортопедическим и реабилитационным сопровождением.

Другого заявителя, Владимира Борщева, интересовала политика государства в отношении развития агропрома, проблема удержания людей в сельской местности, реформирования ЖКХ. Он обстоятельно обсудил с парламентарием государственные программы, которые позволят к лучшему изменить жизнь людей. Высказал мнение, какие государственные подходы нуждаются в доработке, поделился богатым житейским опытом.

«Лискинцы – люди открытые, доброжелательные, большие труженики. А сам муниципальный район – один из лучших в России. Здесь успешно осуществлены многие социальные и промышленные решения. Показательным в этом отношении является факт, что острых социальных проблем ни на приеме, ни в поступающих обращениях лискинцы не поднимали. Это говорит о слаженной работе районных властей, их оперативной реакции на проблемы населения и эффективной работе», – прокомментировал прием Аркадий Пономарев.

Поднятые на встрече с избирателями вопросы решаемы, уверен депутат.

Пономарев Аркадий Николаевич