В приемной партии воронежцам дали юридические консультации

19 ноября 2020, 14:10
Андрей Климентов провел прием граждан

Дистанционный прием граждан на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» провел депутат Воронежской областной Думы Андрей Климентов.

Пенсионерка из Воронежа попросила разъяснить вопрос, касающийся процедуры наследования. Женщина поинтересовалась у депутата, может ли кто-нибудь из родственников узнать содержание завещания.

Андрей Климентов в телефонном разговоре разъяснил заявительнице, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации устанавливается тайна завещания. Нотариальная тайна является разновидностью профессиональной тайны и является гарантом неприкосновенности частной жизни, поскольку лицо, обратившееся к нотариусу, должно предоставить те или иные факты, касающиеся его личной жизни, в противном случае нотариальное действие не будет произведено. Несоблюдение нотариусом нотариальной тайны может повлечь административную ответственность, установленную ст. 13.14 Кодексом об административных правонарушениях, или уголовную ответственность, регламентированную ст. 202 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также меры дисциплинарного воздействия, вплоть до лишения статуса нотариуса.

Также депутату поступило обращение от жителей города, которые хотели узнать будут ли восстановлены народные автобусы в Воронеже.

В ходе приема парламентарием были даны подробные разъяснения по существу поставленного вопроса.

Все поступившие в адрес депутата обращения взяты на контроль.

Климентов Андрей Владимирович
Член РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»)заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения, генеральный директор Воронежской ассоциации "Галерея Чижова"