В приемной «Единой России» оказали содействие жительнице региона в получении статуса льготника

30 сентября 2022, 13:54
Источник фото: vrnoblduma.ru
Виктор Буздалин рассмотрел обращения граждан

В рамках Единого дня оказания бесплатной юридической помощи, который 30 сентября проводит «Единая Россия», прием граждан провел депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Виктор Буздалин.

Заявительница обратилась к парламентарию с просьбой разъяснить, как получить удостоверение вдовы ветерана боевых действий.

Парламентарий рассказал, что в органы соцзащиты подается пакет документов, после проведения всех проверок сотрудники органов соцзащиты выдадут соответствующее свидетельство, с которым впоследствии нужно обращаться в другие органы для получения льгот. Полученное удостоверение является бессрочным. Также заявительнице был предоставлен перечень необходимых документов.

Жительница Таловского района обратилась с вопросами, как оформить престарелого родственника в интернат и кто может туда оформляться.

Виктор Буздалин пояснил, что люди пожилого возраста (пенсионеры), являющиеся ветеранами войны, с инвалидностью 1-2 группы, одинокие граждане, не способные обеспечить себе уход, пожилые, которым нужны медицинские услуги имеют право на оформление в дома престарелых и интернаты. Также парламентарий разъяснил, как проходит процедура оформления и какие необходимо подготовить документы.

Буздалин Виктор Иванович
Депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту