В преддверии Дня защитника Отечества в Воронеже почтили память погибших воинов

22 февраля 2024, 14:49
Источник фото: voronezh.er.ru
22 февраля состоялась церемония возложения цветов и венков к Вечному огню на площади Победы

На церемонии, которая была приурочена к 23 февраля, почтили память воинов, отдавших свои жизни за защиту Родины. В торжественном мероприятии приняли участие представители власти всех уровней, общественных организаций, военнослужащие, духовенство.

Воронежскую областную Думу представляли депутаты от «Единой России» Александр Вериковский и Людмила Ипполитова. Также в церемонии приняли участие сотрудники регионального исполнительного комитета партии. Они возложили цветы к Вечному огню у мемориала на площади Победы и почтили память павших минутой молчания.

Затем военный оркестр исполнил Гимн Российской Федерации. Завершилась церемония торжественным маршем роты Почетного караула Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Справочно:

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Это была одна из главных праздничных дат в СССР. 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник – День Советской Армии и Военно-морского флота. После распада Советского Союза праздник по-прежнему продолжают отмечать в ряде стран СНГ.

С 2002 года по решению Государственной Думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим праздничным днём, и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно ФЗ, День защитника Отечества является в нашей стране днём воинской славы России.