В Подгоренском районе обновят сельский Дом культуры

07 марта 2022, 09:00
Источник фото: riavrn.ru
Местные власти и единороссы завершают создание современного культурно-досугового центра

В подгоренском селе Белогорье, где живут более 2000 человек, приступили к ремонту местного Дома культуры, которым руководит сторонница «Единой России» Ирина Шинкарева. Как пояснила редакции сайта voronezh.er.ru исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Михайлова, в 2015 году здесь уже отремонтировали фасад, заменили крышу, окна, двери, благоустроили прилегающую территорию, а теперь настало время обновить внутренние помещения и оборудование.

По ее словам, это стало возможным благодаря общим усилиям местных единороссов и главы Белогорьевского сельского поселения, сторонника партии Александра Острогорского, поддержанных районной властью. Спустя семь лет они добились, чтобы этот ДК, построенный еще в 1947 году, был включен в областную программу развития сельских территорий и получил на эти работы 14 млн рублей. До 1 сентября здесь планируют привести в порядок потолок, стены, пол, сцену, заменить электропроводку, системы отопления и канализации, двери, а также смонтировать новую систему освещения.

Кроме того, для обновленного очага культуры будут приобретены балетные станки, зеркала, театральные кресла, музыкальные инструменты (барабанная установка и гитары), звуковое и световое оборудование, а также ноутбуки, телевизор и другое офисное оборудование.