В партийной приемной окажут необходимую помощь в госпитализации жительницы Воронежа

02 февраля 2021, 13:10
Источник фото: vrnoblduma.ru
Иван Мошуров ответил на вопросы жителей региона в рамках недели приёмов граждан по вопросам здравоохранения

С 1 по 5 февраля на онлайн площадке региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» проходит тематическая неделя приемов граждан. Участие в ней примут депутаты — единороссы всех уровней, сенаторы Российской Федерации, представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

К члену фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, главному врачу областного онкологического диспансера Ивану Мошурову обратились девять человек.

Так жительница Воронежа попросила содействия в организации для своей сестры срочной консультации у специалистов онкодиспансера. Вопрос решен положительно.

Еще один житель Левобережного района пожаловался на невозможность из-за эпидобстановки добиться плановой госпитализации родственницы. В ходе приема была проведена видео консультация, после ознакомления с медкартой и уточнения диагноза, пациентке была предложена госпитализация.

Заявитель из Северного микрорайона попросила разъяснить порядок оформления ветерана в психоневрологический интернат. Она пояснила, что возглавляет общественную организацию педагогов-ветеранов Коминтерновского района и хочет поддержать нуждающегося в медицинской помощи одинокого пенсионера. Депутатом облдумы по телефону были даны разъяснения, касающиеся порядка оформления документов, а также предложен перечень медучреждений, которые оказывают помощь пациентам с такими заболеваниями.

Пенсионер из Воронежа сообщил, что его супруге необходима срочная консультация у специалистов ортопедического отделения областной клинической больницы № 1. В ходе приема Иван Мошуров договорился с заведующим отделением об организации необходимой консультации, а также, если возникнет необходимость, о госпитализации пациентки и оказании ей необходимой высокотехнологичной медпомощи.

Председатель общественно-благотворительной организации «Многодетная семья» Коминтерновского р-на г. Воронежа попросила Ивана Мошурова организовать массовое анкетирование по выявлению ранних признаков онкологических заболеваний. Вопрос решен положительно. Анкеты были распечатаны сотрудниками БУЗ ВО ВОКОД и оперативно направлены заявителю. По итогам медицинского мониторинга всем, у кого будут выявлены предпосылки к онкозаболеваниям, будут назначены дополнительное обследование и консультации врачей-онкологов.

Все вопросы, с которыми обратились жители региона во время тематического дистанционного приема, будут взяты депутатом Воронежской областной Думы на личный контроль.

Мошуров Иван Петрович
Член Президиума РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по охране здоровья, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер»