В Ольховатке отремонтируют более шести километров местных дорог

10 июня 2021, 12:52
Местные единороссы приступили к решению давней проблемы и готовят проект реконструкции дороги регионального значения

В Ольховатском районе начался масштабному ремонту дорог. Как пояснила исполнительный секретарь местного отделения партии Валентина Моисеева, в первую очередь речь идет о 13 дорогах местного значения, которые до сентября месяца должны быть приведены в порядок сразу в четырех поселках, входящих в состав Ольховатского городского поселения – Большие и Малые Базы, Заболотовка и Бугаевка.

По словам исполнительного секретаря, это стало возможным благодаря активному участию в подготовке проекта дорожной реконструкции местных единороссов и главы Ольховатского городского поселения, члена местного политсовета «Единой России» Юрия Пушкарского. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит более шести километров, а стоимость работ оценивается в 27,5 млн рублей, которые поступят из областного бюджета в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Кроме того, как уточнила Валентина Моисеева, в районе планируется и реконструкция дороги «Ольховатка - Юрасовка» регионального значения, протяженностью около 30 километров, которой пользуются жители сразу нескольких поселений.

«В настоящее время она пришла в неудовлетворительное состояние. Ямочный ремонт уже не дает нужного эффекта, а обочины заросли кустарником и сорными породами деревьев. Жители не раз обращались в местную приемную партии с просьбами привести эту дорогу в порядок, и мы рассчитываем, что уже в текущем году будут приняты положительные решения», - отметила Валентина Моисеева.