Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Коминтерновском районе Воронежа проводят противопожарные мероприятия

17 октября 2020, 09:28
По высшему классу безопасности

В связи с угрозой возобновления лесных пожаров, крупнейший жилой район столицы Черноземья, граничащий с хвойными массивами, по-прежнему находится на особом положении. Так, по договоренности с управой Коминтерновского района, которую возглавляет член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения партии Юрий Бавыкин, Семилукское лесничество выполнило устройство новых противопожарных минерализованных полос в лесных массивах, граничащих с Московским проспектом, улицами Антонова-Овсеенко, Мордасовой, а в городском микрорайоне Подгорное - с улицей Екатерины Зеленко.

Выполнен противопожарный разрыв в лесном массиве, граничащем с Областной клинической больницей №1 на Московском проспекте.

Результатом проверок соблюдения запрета на въезд и вход в пригородные леса стали 40 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных и физических лиц. Сами въезды перекрыты шлагбаумами, а в местах массового посещения людей розданы 325 памяток противопожарной тематики.

Свой вклад в укрепление противопожарной системы Коминтерновского района внес и Сомовский филиал Воронежского пожарного центра – его силами были расчищены 137 км минерализованных полос, и созданы еще пять километров грунтовой защиты.

Кроме того, в Коминтерновском районе продолжается патрулирование территорий – трижды в день оперативные группы, созданные при Управе, обходят лесные массивы и близлежащие социальные объекты, а также частный сектор. Помимо сотрудников Управы в патрулировании задействованы сотрудники МЧС и полиции. В режиме постоянной готовности пребывает и спецтехника районного Комбината благоустройства, в первую очередь – поливомоечные машины.

Общественная приемная