В Эртиле открылся сквер Молодоженов

23 октября 2020, 18:00
Местные единороссы позаботились о праздничной обстановке для влюбленных пар

По инициативе эртильских единороссов - руководителя Управления образования, члена партии Людмилы Поляковой и главы района Сергея Бычуткина в центральном парке Эртиля появился сквер Молодоженов. Об этом сайту ER.RU  сообщила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Поворова. На это из районного бюджета выделили 500 тыс. рублей

Сквер состоит из семи артобъектов: арок на входе и выходе, кованого зонта со скамьей, моста молодоженов, дерева, рамки для фотосессий и лавочки. На создание и монтаж металлических конструкций из районного бюджета были отпущены 500 тыс. рублей.

Специалист по молодежной политике районного Управления образования Татьяна Половникова уточнила, что из-за пандемии COVID-19 официального открытия сквера не будет, однако в субботу 24 октября сюда придут первые молодожены - уроженка Эртиля Мария Глушкова и житель Тамбова Михаил Желудков.

По словам начальника территориального отдела ЗАГС Эртильского района Ирины Мячиной, местным брачующимся парам явно не хватало такого интересного места для фотосессий. Все артобъекты выполнены в белом цвете, что символично для свадебных церемоний. По традиции на перилах мостика супруги будут вешать замочки — символы нерушимости своей любви.