В «Единой России» уделили отдельное внимание капитальному ремонту школ Россошанского района

30 июня 2023, 10:11
Источник фото: архив vrnoblduma.ru
Николай Домнич рассказал о мерах по развитию районной системы образования

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Домнич и жители Россошанского района обсудили итоги развития этого муниципального образования и основные приоритеты предстоящей работы. В частности, за минувшие два года депутат принял ряд обращений от жителей, итогом которых стали текущий ремонт и оснащение необходимым оборудованием шести школ и трех детских садов, четырех спортивных объектов, шести объектов культуры. Кроме того, благоустроено 9 общественных территорий.

При активном содействии Николая Домнича в областном бюджете региона были учтены средства на строительство и модернизацию различных социальных объектов и инфраструктуры на территории округа. В итоге в селе Поповка построили врачебную амбулаторию с жильем для врача, а в Россоши реконструировали водопровод и смонтировали станцию водоочистки.

Масштабное финансирование получили работы по капремонту районной больницы, филиала Губернского педагогического колледжа, а также 19 школ Россошанского района: Поповской, Началовской, Старокалитвенской, Евстратовской, Морозовской, Александровской, Криничанской, Жилинской, Терновской, Копенкинской, Кривоносовской, Шекаловской, Украинской, Поддубенской, Шрамовской, школ №№1, 3 и 10 в Россоши, а также Россошанской средней школы.

Основными приоритетами в работе на 2023 год депутат назвал формирование параметров бюджета Россошанского района, обеспечивающих его уверенное развитие, а также свой контроль за исполнением областных инвестпрограмм: строительства полигона ТКО, продолжения модернизации системы водоснабжения в райцентре, а также реконструкции системы водоснабжения в поселке Копенкино и строительство комплекса зданий для районной больницы.

Домнич Николай Сергеевич
Член РПС, депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, заместитель директора по общим вопросам ООО «Пищекомбинат Россошанский»