В «Единой России» слабослышащих проконсультировали по вопросам ЖКХ

22 сентября 2023, 14:02
Источник фото: архив voronezh.er.ru
В Едином дне приемов приняла участие руководитель региональной общественной приемной партии Марина Андрейчук

В рамках Единого дня приемов слабослышащих граждан, который проводит «Единая Россия», обращения воронежцев рассмотрела руководитель региональной общественной приемной партии и Штаба общественной поддержки, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

Большинство вопросов от заявителей с нарушениями слуха было связано с темой жилищно-коммунального хозяйства.

Одно из обращений поступило от пенсионера с инвалидностью с просьбой разъяснить, как рассчитать льготы по коммунальным услугам. Ему дана развернутая консультация в соответствии с ОЗ № 103 и ФЗ «О социальной защите инвалидов».

Заявитель, проживающий в Советском районе Воронежа, пожаловался, что его сосед с верхнего этажа самовольно внес изменения в систему отопления многоквартирного дома, и теперь слабослышащий испытывает неудобства из-за пониженной температуры в своей квартире в зимний период. Марина Андрейчук порекомендовала написать заявление в управляющую компанию с просьбой принять меры и помогла его составить.

Слабослышащий ветеран труда хотел узнать, можно ли данной категории граждан оформить льготу на оплату услуг ЖКХ. В ответ парламентарием была проведена консультация в соответствии с ОЗ №103.

Другого заявителя интересовал вопрос, можно ли оформить льготы на оплату ЖКУ в квартире, где он не прописан. Слабослышащий пояснил, что имеет в собственности квартиру, но зарегистрирован по месту проживания в общежитии. Марина Андрейчук провела подробную консультацию в соответствии с ОЗ № 103 и ФЗ «О социальной защите инвалидов».

Андрейчук Марина Александровна
Член Генсовета партии, член Президиума РПС, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Воронежской области и Центра объединения гражданских инициатив «Единые», заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»