В «Единой России» с воронежцами обсудили развитие детского велоспорта

29 марта 2024, 10:21
Источник фото: vrnoblduma.ru
Иван Мошуров встретился с педагогами дополнительного образования МОУДО ЦДО «Созвездие»

Встреча прошла по просьбе тренера велосипедной секции и учащихся. Юные спортсмены и их наставник обратились к депутату Воронежской областной Думы, члену фракции «Единой России» Ивану Мошурову с просьбой оказать содействие в обновлении спортивного инвентаря и приобретении нового тренировочного велосипеда.

Парламентарий подчеркнул, что, на его взгляд, велоспорт для ребенка – это один из лучших вариантов активного отдыха. Во время катания на велосипеде дети и подростки укрепляют мышцы, развивают координацию движений и скорость реакции. К тому же велосипедный спорт очень разнообразен. В него входят несколько дисциплин, четыре из которых относятся к олимпийским видам спорта.

Депутат взял обращение в работу, а с педагогами дополнительного образования МОУДО ЦДО «Созвездие» обсудил дальнейшее развитие детского велоспорта в округе, профилактику болезней опорно-двигательной системы, а также важность формирования здорового образа жизни у ребят различного школьного возраста.

Кстати, Иван Мошуров оказывает постоянную поддержку юным спортсменам своего округа.

«Традиционно в середине октября я посещаю спортивные соревнования по велокроссу, которые проходят в Коминтерновском районе. Всегда рад поздравить ребят и их тренеров с победой! Уверен, что из сегодняшних юных любителей велоспорта вырастут настоящие звезды всероссийского уровня», - подчеркнул парламентарий.

Мошуров Иван Петрович
Член Президиума РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по охране здоровья, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер»