В «Единой России» проходит Единый день оказания юридической помощи: пенсионерке из Рамонского района разъяснили порядок присвоения звания «Ветеран труда»

18 ноября 2022, 16:27
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
Прием граждан провел заместитель председателя Воронежской областной Думы Александр Солодов

В рамках Всероссийского Единого дня оказания бесплатной юридической помощи, инициированного партией, прием граждан в местной общественной приемной «Единой России» Рамонского района провел заместитель председателя Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Солодов.

В ходе приема к парламентарию обратилась заявительница 1966 года рождения с просьбой разъяснить ей условия выхода на пенсию и требования к трудовому стажу для муниципального служащего в сельском поселении. Александр Солодов провел необходимую консультацию по интересующему вопросу в соответствии с действующим законодательством РФ.

Кроме того, зампред Воронежской областной Думы разъяснил пенсионерке 1951 года рождения порядок присвоения звания «Ветеран труда» и ознакомил ее с перечнем мер социальной поддержки, положенных данной категории граждан. В частности, в нашем регионе ветераны труда имеют право на 50% компенсацию платы за жилое помещение в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, который используется для расчета субсидий. Также этой категории льготников предоставляется частичная компенсация за коммунальные услуги и оплату стоимости топлива при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

Все обращения, поступившие в ходе приема граждан, взяты Александром Солодовым на личный контроль.

Солодов Александр Михайлович
Заместитель председателя Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе