Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» подвели первые итоги работы проекта «Точка опоры. Помощь семьям Донбасса и Украины»

17 февраля 2023, 13:17
Источник фото: архив депутата
Проект реализуется Воронежским отделением «Российского детского фонда» при участии Центра «Единые» и с поддержкой «Фонда президентских грантов»

В Воронеже подвели первые итоги проекта «Точка опоры. Помощь семьям Донбасса и Украины», который реализуется с октября 2022 года. Как сообщила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» и Центра объединения гражданских инициатив «Единые», депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, за минувшее время участники проекта сумели выполнить серьезный объем работы.

Благодаря этому более 100 человек получили бесплатную юридическую поддержку по важным вопросам, а гуманитарной помощью воспользовались 2583 человека, – взрослых, детей и подростков, которым передали средства личной гигиены (2800 единиц), бытовой химии (500 штук), продукты питания (800 наборов), детские вещи и предметы обихода (более 16000 экземпляров), и свыше 1500 канцелярских принадлежностей. Не остались без внимания и самые маленькие – 134 ребенка в возрасте до двух лет были обеспечены средствами гигиены и соответствующим питанием.

Начиная с октября минувшего года участники проекта «Точка опоры. Помощь семьям Донбасса и Украины» ведут активную выездную деятельность, организовав 56 выездных мероприятий в пункты временного размещения, расположенные в Воронежской области. В ходе этих акций необходимую поддержку и помощь смогли получить более 1900 человек, что положительно сказалось на их качестве жизни и ускорило адаптацию к мирным условиям. Кроме того, этим целям послужил и целый ряд культурно-досуговых мероприятий, участниками которых стали 400 человек.

Кроме того, участники проекта активно включились в деятельность по поддержке жителей трех северных районов Луганской народной республики, шефство над которыми взяла Воронежская область. В частности, были организованы три выезда с гуманитарными наборами для матери и ребенка в районный центр Марковка, в ходе которых такие наборы получили 180 семей, а в родильный дом Новопсковского района было доставлено оборудование для новорожденных малышей на сумму 123 тыс. рублей (14 весов и 20 стерилизаторов-подогревателей питательных смесей).

Комментируя эти результаты, Марина Андрейчук отметила, что гуманитарная поддержка населения Донбасса и Украины будет совершенствоваться и набирать масштабы, поскольку людям необходимо скорее вернуться к мирной жизни и быть твердо уверенными, что они не останутся один на один со своими проблемами.

Спикер
Андрейчук Марина Александровна
Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная