В бобровском селе Пчелиновка открыли 3 мемориальные доски

10 февраля 2022, 16:24
Источник фото: riavrn.ru
Местные активисты и единороссы проводят месячник боевой славы

В Бобровском районе продолжаются акции, проводимые в рамках районного «Месячника боевой славы» при поддержке местных активистов и единороссов. Об этом редакции сайта voronezh.er.ru рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Шашкин. Например, в Пчелиновке были открыты мемориальные доски в честь двух уроженцев этого села, – Героя Советского Союза, фронтовика, генерал-лейтенанта Михаила Завадовского и Героя Социалистического Труда Василия Елисеева, начавшего свой трудовой путь на строительстве Волго-Донского канала и Сталинградской ГЭС.

Кроме того, пчелиновцы решили установить и памятную доску в честь советского государственного и партийного деятеля Валериана Куйбышева, именем которого в 1930 году был назван местный колхоз. По словам организатора акции, директора Пчелиновской школы, секретаря первичного отделения «Единой России» Александра Щербакова, эти памятные знаки были установлены по инициативе местных жителей и на спонсорские средства. «Работы шли при участии наших преподавателей, в том числе – членов первичного отделения, при поддержке активистов, администрации и главы поселения Светланы Молдавской», - отметил он.