В Белогорье благоустроили памятный знак в честь обороны воронежского края

18 августа 2021, 09:00
Местные власти и сторонники партии берегут память о сражениях Великой Отечественной войны

В подгоренском селе Белогорье, где живут около двух тысяч человек, благоустроили территорию возле памятного знака «Здесь остановлен враг». Как пояснил редакции сайта voronezh.er.ru исполнительный секретарь местного отделения партии Николай Краснобородько, в районе чтут память о тяжелых боях за освобождение воронежской земли от немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны и подвиги бойцов Красной Армии и местных жителей. Поэтому, когда возникает необходимость обиходить воинский мемориал, такие просьбы всегда находят отклик.

Вот и на этот раз обращение главы Белогорьевского сельского поселения, сторонника партии Александра Острогорского не осталось без ответа. «Сотрудники дорожной организации, которой руководит Игорь Грачев, прогрейдировали и отсыпали асфальтобетонным сколом площадку для парковки автомобилей и прилегающую территорию возле знака», — рассказал глава поселения.

Уход за памятным знаком осуществляют сами сельчане. По словам заведующей Белогорьевским Домом культуры, сторонницы «Единой России» Ирины Шинкаревой, вот уже 10 лет она и ее коллеги помогают в благоустройстве территории возле памятного знака.

«Там мы проводим мероприятия ко Дню освобождения района, ко Дню Победы. Вместе с гостями из Павловска проводим митинги. Для нашего села это святое место. «Здесь остановлен враг» — это не просто слова. Мы стараемся обустраивать это место, ухаживаем за рябинами. Сейчас появилась парковка и отсыпан подъезд - это и удобно, и красиво», — отметила она.