В Анне появится площадка с 28 спортивными тренажерами для ГТО

23 ноября 2020, 09:18
Источник фото: riavrn.ru
На работы и приобретение спортивного оборудования потребовалось около 4 млн рублей

В Анне начали устанавливать площадку для подготовки и сдачи норм ГТО. Ее расположили в сквере около школы № 3. Об этом сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Распопов.

Площадку размером 27 х 13 м огородили металлической сеткой, сделали специальное покрытие из резиновых ковриков. Работы начали около месяца назад. Установку тренажеров строители завершат в течение недели.

«На спортплощадке установят 28 спортивных тренажеров. Все они предназначены для подготовки и сдачи норм комплекса ГТО. Здесь будут гимнастические скамейки для отжиманий и выполнения наклонов вперед, перекладины для подтягивания, мишени для метания мяча. Будут также велотренажеры и разнообразные силовые тренажеры», – пояснил руководитель отдела по физической культуре и спорту районной администрации Александр Борзунов.

Площадку установили в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни». Средства выделили из федерального и местного бюджетов. На работы и приобретение спортивного оборудования потребовалось около 3,9 млн рублей.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования,

оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов 33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.