Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Универсальные составляющие успеха определили воронежские студенты вместе с победителями конкурса «Лидеры России. Политика»

20 мая 2021, 09:40
Источник фото: из личного архива И.Кастюкевича
На базе сразу двух крупных вузов Воронежа прошли стратсессии с победителями всероссийского конкурса

 Встречи прошли по инициативе заместителя руководителя Исполкома ОНФ, руководителя «Молодежки ОНФ», участника предварительного голосования «Единой России» Игоря Кастюкевича.

«Делиться опытом, знаниями и советами – это один из основных принципов, на которых построен конкурс «Лидеры России. Политика». Так нас учат и наставники, которые есть у каждого победителя. Моим наставником по конкурсу является Алексей Гордеев, которого отлично знают и уважают воронежцы. Сегодня мы командой встретились со студентами, чтобы пообщаться. И специально назвали нашу дискуссию «Делай как я, а не как я сказал». Приятное впечатление, много вопросов, - некоторые очень глубокие. Самое важное – есть заинтересованность. Я убежден, молодежь просто невозможно, да и не нужно заставлять что-то делать или кого -то слушать. Но если им интересно, они будут сидеть, слушать, обсуждать, спорить и не отпустят, пока не получат ответы на все вопросы. Договорились, что это только начало и мы продолжим такую практику, - рассказал Игорь Кастюкевич.

Первыми такие открытые площадки с участием победителей конкурса «Лидеры России. Политика» организовали в Воронежском государственном техническом университете и университете инженерных технологий. Студенты смогли «без галстуков» пообщаться с вице-президентом Федерации воздушно-силовой атлетики России Александром Переузником, председателем коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгением Корчаго, руководителем Исполкома ОНФ в Курганской области Федором Теребениным и профессором финансового университета при правительстве России, политологом Олегом Матвейчевым.

«Основная задача вуза, чтобы наша молодежь комфортно училась, успешно трудоустраивалась и развивалась во всех направлениях. И участие в подобных проектах – безусловно возможность для наших студентов проявить себя, познакомиться с интересными людьми и профессионалами. России нужны настоящие лидеры и управленцы, которые могут решать не стандартные задачи и реализовывать уникальные проекты. Уверен, у наших студентов большие перспективы и возможности для профессионального роста», - отметил врио ректора ВТГУ Дмитрий Проскурин.

В Воронежском государственном техническом университете студенты интересовались, как проходит конкурс на определение лидеров и может ли человек, который преследует лишь собственные корыстные цели, в нем выиграть.

 

«Конкурс построен таким образом, что если ты не умеешь работать в команде и видишь только себя, то даже в полуфинал не зайдешь. Просто человек, который тянет одеяло на себя вылетит сразу же из команды моментально. У нас постоянно идет командообразование: это вещь, которая учит проявлению скромности. Представляете, собрать в одну группу человек 10, причем каждый признанный лидер в своей отрасли, и они все теоретически имеют шанс «друг друга подставить», «выпячиваться» или проявиться «как лидер». Но тогда вы не сделаете дело, каждый о себе не забудет и не поставит себя на второе место ради общего результата», - рассказал Олег Матвейчев.

О командной стратегии работы говорил и другой участник диалога, вице-президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Александр Переузник. Он рассказал студентам о реализуемой программе по установке площадок воркаута.

Каждая из стратсессий длилась дольше 2-х часов, однако, как отметили сами студенты, времени для обсуждения всех интересных тем, вопросов и проектов было мало. Договорились продолжить формат встреч и расширить перечень вузов, а также организовать отдельную встречу с участием студентов средне – специальных учебных заведений и колледжей.

«Мы договорились, что организуем и проведем в ближайшее время подобные встречи для учащихся СПО, потому что вопросы трудоустройства и взаимодействия студентов с потенциальными работодателями – это важно. Необходимые ресурсы для создания такой молодежной профессиональной платформы у нас есть», - резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, участник предварительного голосования «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Общественная приемная