Терновские единороссы организовали первый за 30 лет ремонт главной библиотеки района

30 августа 2021, 12:00
Районные власти и местное отделение партии планируют включить ее в федеральный проект по развитию культурной сферы

В Терновке начался ремонт районной межпоселенческой библиотеки. Она была построена еще в 1965 году, прошла капремонт в 1991-м и тридцать лет оставалась без должного ухода. Как сообщила редакции сайта voronezh.er.ru исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Шелковникова, теперь, благодаря средствам из резервного фонда правительства Воронежской области, здесь отремонтируют кровлю, обновят фасад и поставят новую входную группу, а также уложат прочную отмостку по всему периметру здания.

Инициатором проекта стал глава районной администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Павел Чибисов, который детально обсудил ход работ с директором библиотеки, членом партии Галиной Благонравовой и руководителем районного Отдела по культуре, членом местного политсовета Наталией Колмаковой. Непосредственным куратором ремонта библиотеки стал замглавы районной администрации, сторонник «Единой России» Евгений Неретин.

Как уточнила Татьяна Шелковникова, перед обновленным зданием будет еще и большой асфальтированный участок для автомобилей и велосипедов. «Наша библиотека не пустует, и у нее достаточно читателей, которым нужна удобная площадка, чтобы оставить на ней свой транспорт. Кроме того, мы хотим войти и в федеральный проект «Культурная среда», чтобы здесь был скоростной интернет, и побольше новых книг, газет и журналов», – отметила она.