Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Стенограмма доклада Владимира Нетёсова

09 ноября 2012, 17:34
В Воронеже проходит XXIV конференция ВРО ВПП «Единая Россия»

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель Председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отчитался о проделанной работе.

«Уважаемые участники и гости Конференции!
 
Сегодня 24-ой Конференцией регионального отделения Партии «Единая Россия» мы завершаем многомесячную отчетно-выборную кампанию, которая была проведена в первичных организациях и местных отделениях.
 
Ее стартом стал XIII Съезд Партии, на котором были сформулированы основные задачи развития государства и партии «Единая Россия» на современном этапе. В выступлениях на Съезде В.В. Путина и Д.А. Медведева, программных документах Съезда были обозначены следующие основные приоритеты, задавшие  вектор новым, качественным изменениям, которые происходят сегодня в наших партийных рядах:
 
1. Развитие внутрипартийной демократии как главного ресурса конкурентоспособности Партии, её масштабного, стратегического преобразования.
2. Повышения авторитета Партии за счет конкретных дел и достижений, реализации наказов избирателей.
3.  Требование быть максимально открытыми, вести наступательную просветительскую работу о наших достижениях.
4. Организация работы с молодежью, ветеранами, общественными организациями, как высший приоритет деятельности Партии.
5. Ключевое направление - усиление кадровой работы, приток новых людей, укрепление партийной дисциплины. 
6.  Развитие Партии за счет людей, их доверия, а не за счет административного ресурса.
 
Индикатором эффективности, самодостаточности  любой политической партии являются результаты выборных кампаний.
 
Со времени предыдущей Конференции, которая состоялась в июне 2011 года, Воронежское региональное отделение «Единой России» приняло участие в нескольких выборных  кампаниях, в том числе – федерального уровня. Сегодня, оценивая их итоги, мы можем сказать, что достойно выдержали экзамен на политическую состоятельность. Воронежское региональное отделение удерживает первые строчки рейтингов реготделений «Единой России» в стране. В этом заслуга всех нас. Нашей команды! Особые слова благодарности хочется сказать в адрес губернатора Воронежской области А.В. Гордеева.
 
1. Были показаны достойные результаты на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2011года. Если сравнить итоги выборов в Государственную Думу за последние годы, то Воронежская область с последнего места в 2003 году, 68 –го места в 2007, в декабре 2011 вырвалась на 30-ое, по общероссийским показателям.
2. На выборах Президента РФ в марте 2012г. в Воронежской области наш кандидат В.В. Путин набрал 61,34%.
3. По итогам выборов в органы местного самоуправления в 2012 году: 
4 марта мы выиграли  83 процента муниципальных мандатов,  
14 октября – 94 процента. 
Воронежская область показала лучший результат среди регионов России.
 
Нам удалось выстроить вертикаль эффективного взаимодействия с ЦИКом Партии, Местными отделениями и  первичными организациями. Задачи, которые ставит нам федеральное руководство и губернатор А.В. Гордеев, успешно решаются нашим региональным отделением.
 
Результатом высокой оценки деятельности Регионального отделения со стороны руководства Партии стало избрание на XIII Съезде пятерых наших коллег в высшие руководящие органы Партии:
- губернатор  А.В. Гордеев пролонгировал свои полномочия в Высшем Совете Партии;
- депутат ГД РФ Г.Н. Карелова – член Центральной контрольно-ревизионной комиссии;
- депутат ГД РФ Ю.О. Исаев и секретарь регионального отделения В.И. Нетёсов – вошли в состав  Генерального Совета. Также в  Генсовет Партии была избрана секретарь первичной организации Новохоперского Местного отделения  Елена Гончарова, что говорит о высокой значимости, которое сегодня уделяется первичным организациям.
 
Региональным отделением с июня 2011г была проделана серьёзная организационно-партийная и агитационно-пропагандистская работа.
 
На сегодняшний день Воронежское региональное отделение объединяет  31 тысячу 220 членов Партии и 10 тысяч 334 сторонника. Действуют 39 Местных отделений, 1614 первичных организаций. Мы хорошо понимаем, что первичные отделения – основа Партии. И главным направлением нашей работы должно стать повышение уровня первичных и местных парторганизаций.
 
Нашими надежными партнерами являются самые авторитетные общественные объединения в регионе - в Консультативном Совете при региональном Политсовете их более восьмидесяти! Готовность находить компромисс, эффективно решать проблемы, которые ставит перед нами жизнь, отчетливо проявились на площадке созданного Общероссийского народного фронта на выборах Президента РФ, депутатов Государственной Думы.
 
На 13-ом Съезде Партии был взят курс на обновление «Единой России». 
1. Теперь выборы партийного руководства проходят путём прямого тайного голосования на альтернативной основе на конференции.
2. Выдвижение кандидатур от Партии на должности глав регионов, мэров и других муниципальных образований отныне так же должны происходить на основе предварительного внутрипартийного голосования.
3. Установлены единые сроки полномочий для руководства Партии - 5 лет.
4. На съезде сделан серьёзный акцент на усиление роли первичных организаций, для чего установлено, что секретари «первичек» и местных ячеек должны занимать не менее 20% мест в Генеральном Совете Партии. Такие же стандарты мы будем выдерживать и на региональном уровне.
5. Установлен механизм ежегодной отчётности.
6. Кроме того, должна происходить постоянная ротация кадров. На всех уровнях. Что станет стимулом для партийцев.
 
В результате прошедшей у нас выборной кампании, 385 секретарей впервые возглавили первичные парторганизации, 1229 переизбрано на новый срок: эти люди на деле доказали, что умеют и хотят работать, пользуются уважением и авторитетом однопартийцев. Это те лидеры, которые и поведут Партию на новый уровень. В итоге отчётно-выборной кампании, на 30 процентов обновился состав секретарей и членов Местных политсоветов.
 
Хочу поблагодарить членов Регионального и местных политсоветов,  депутатский корпус наших фракций, руководителей муниципалитетов, глав районов, ВСЕХ,  кто принял активное участие в работе наших отчетно-выборных конференций.
 
Особо хотелось бы выделить несколько местных отделений - и по итогам выборов, и по качеству проведения отчётно-выборной кампании. Это Аннинский, Бобровский, Лискинский,  Новохоперский, Рамонский, Семилукский районы.
 
В ходе отчетно-выборной кампании было высказано немало проблемных вопросов и конкретных предложений по их решению. Мы ведем тщательный анализ по каждому району. Это серьезный материал для осмысления и постановки задач на будущее.
 
Уважаемые коллеги!
 
Позвольте мне доложить об основных показателях работы, проделанной нашей организацией в 2011-2012гг.
 
Депутатский корпус фракций нашей Партии ПРОДОЛЖАЕТ отстаивать социально ориентированный бюджет, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.
 
Нашей ГЛАВНОЙ задачей является  создание КОМФОРТНОЙ среды для жителей  Воронежской области. В каждом районе должны быть свои Физкультурно-оздоровительный комплекс, школа, больница, детский сад и хорошие дороги. Они строятся по нашим проектам.
Партия инициировала федеральный проект «Чистая вода». За два года на эти цели направлено свыше 2 млрд. рублей. Более 30 сельских поселений получили качественную питьевую воду. 
В рамках проекта «Новые дороги городов России» в прошлом году в регион поступило 650 миллионов рублей. На эти средства были отремонтированы основные магистрали г. Воронежа и  произведён ремонт внутриквартальных территорий. По этому проекту реализуются  инфраструктурные проекты и в районах области.
При поддержке нашей фракции создан «ДОРОЖНЫЙ фонд» (выделено 5 млрд. рублей в этом году), что позволило в разы увеличить финансирование этой строки бюджета. В текущем 2012 году из этих средств был сделан ремонт на 85 объектах автомобильных дорог регионального значения общей протяжённостью более 270 км. 
По проектам «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «500 бассейнов» в регионе появилось 10 ФОКов, 2 ледовых дворца, бассейны. В районах области введено в строй более 30  многофункциональных спортивных площадок. 
По проекту «Детские сады детям» в Воронежской области стали появляться новые детские сады, старые – возвращаться детям. В этом направлении уже сделано немало, а в 2013 году пройдёт масштабная работа по строительству новых детских садов.
Благодаря поддержке губернатора А.В. Гордеева и депутатов ГосДумы, в областном центре открыт современный перинатальный центр, кардиоцентр. В области появилось 3 дома-интерната нового типа для пожилых людей. В этом огромная заслуга депутата Госдумы Галины Николаевны Кареловой.
Партией  совместно с муниципалитетами проводится большая работа по благоустройству придворовых территорий, озеленению и возрождению парков и зон отдыха горожан и жителей сельской местности. Реализуются проекты «Город-сад», «Чистый город», «Экологический патруль», «Возродим российские дубравы»,  и ряд  других экологических проектов.  Регулярно проводим субботники.
Партия реализует социально-значимые проекты в сфере здравоохранения, образования, науки, социального обеспечения.
Партия осуществляет контроль потребительского рынка. В регионе активно реализуется партийный проект  – «Народный контроль».
 
Мы с вами работаем консолидировано, реализуя цели, решая задачи «Стратегии Воронежского лидерства», инициированной нашим губернатором А.В. Гордеевым. Благодаря поддержке парламентского большинства принимаются важнейшие социальные законопроекты. В нашем регионе на различных уровнях законодательной и муниципальной власти работает 4.339 депутатов - единороссов!
 
 Я уверен, что обращение А.В. Гордеева объявить 2012 год – Годом  консолидации,  его решимость выстраивать обратную связь со всеми, кто заинтересован в социально-экономическом развитии нашей области, укреплении общественного мира и согласия нашло поддержку у большинства воронежцев.
 
Наша задача – завершить создание на Воронежской земле ТАКОЙ политической системы, ТАКОЙ структуры социальных гарантий и защиты граждан, которые вместе составят единый, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый, здоровый организм.
 
Наша идеология – стабильное  и качественное развитие, накопление больших и малых конкретных дел в каждом районе, в каждом сельском поселении.
 
Уважаемые коллеги!
 
Эффективный механизм работы с населением – сеть общественных приемных «Единой России», региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева.
 
Наша региональная приёмная уже долгие годы является одной из лучших в России.
 
В 2012 году в нее обратились более 25.000 человек. Подробный доклад о работе Воронежской региональной Общественной приёмной Медведева вы сегодня ещё услышите от председателя приёмной.
 
Отмечу только, что мы активно взаимодействуем и с общественными приемными Президента, губернатора, муниципалитетов.
 
Особое значение мы придаем работе  регионального Фонда поддержки Партии. Благодаря собранным средствам, реализуются социально значимые проекты, проводятся партийные и агитационно-пропагандистские мероприятия, оказывается помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. Благодаря деятельности фонда нами в этом году оказана помощь пострадавшим во время наводнения в Крымске.  
 
Уважаемые Коллеги!
 
Сегодня нам предстоит избрать состав руководящих органов нашего регионального отделения: Региональный политсовет, Президиум и Секретаря. Нас ждёт пять лет напряженной и кропотливой работы в условиях высокой партийной конкуренции. Сейчас «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает в условиях, кардинально отличных от тех, что были еще всего лишь год назад.
 
Демократизация партийной системы привела к лавинообразному росту числа партий: по состоянию на 1 октября текущего года в Воронежской области уже зарегистрировано 25 региональных отделений политических партий. Наши избиратели получают куда больше возможностей для выбора, поэтому очевидно, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обязана искать новые аргументы для убеждения, новые формы и методы работы.
 
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна быть эффективнее, убедительней и результативнее ВСЕХ.
 
В связи с этим, нам необходимо определить приоритеты и принципы работы в новых условиях.  
В ближайшее время нам предстоит пройти несколько важных избирательных кампаний: выборы  в органы местного самоуправления, выборы Главы городского округа г.Воронеж, выборы губернатора Воронежской области.
 
В этих условиях нам следует внимательно отнестись к эффективности реализации поставленных задач. В центре внимания должны быть новые идеи, новые подходы и решения. 
В современных реалиях важным представляется подбор и ротация партийных кадров. В связи с этим актуальным становится открытие региональной партийной школы. Идею ее создания озвучил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. В школе смогут пройти обучение молодые руководители первичных организаций, партийный аппарат, наш актив. Они получат дополнительные знания в сфере партийного строительства, избирательных технологий, навыки ведения политических дискуссий и дебатов.
Очень важный аспект - работа с молодежью.  В региональном отделении достаточно много амбициозных, творческих людей, способных реализовывать социально значимые инициативы и проекты. На них необходимо обратить внимание и оказывать всевозможную помощь. Именно молодежь призвана вносить свежие идеи и мысли в  нашу работу. Именно ОНИ – наш главный кадровый резерв!
Немало ярких, креативных акций провела в отчетном периоде «Молодая Гвардия Единой России». Нужно не сбавлять темпов, и двигаться вперед.  Хочу пожелать нашим молодым коллегам новых успехов.  
В последнее время стала очевидной необходимость ведения активной работы в Интернет – пространстве, в социальных сетях, блогах. Нам приходится совершенствовать методы работы  в информационном поле, в печатных и электронных средствах массовой информации, расширять каналы коммуникаций. Для нас важно формирование позитивного восприятия деятельности Партии, ее инициатив.
Мы должны стать ближе к простым гражданам. Для Нас с Вами важно, чтобы люди могли реально ощущать результаты нашей совместной работы. Для этого нам необходимо постоянно проводить анализ потребностей и настроений граждан. Слышать людей. Нельзя оставлять без внимания и положительный опыт других регионов в реализации социальных программ и проектов.
Мы должны формировать политическую повестку, основанную в первую очередь на основе анализа запросов граждан и стратегии развития региона.
 
Уважаемые коллеги!
 
 Для успешного развития нашей области нам необходимы:
1. Политическая стабильность;
2. Эффективная экономика;
3. Повышение качества жизни и благосостояния воронежцев;
4. Выполнение социальных обязательств.
 
Доверие воронежцев – наш главный капитал, который мы обязательно должны сохранить и преумножить.
 
Наша задача – побеждать! Да здравствует Сильная, Великая Россия! И процветающая Воронежская область! Будущее за нами!
 
Спасибо за внимание!»

Общественная приемная